※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、Sサイズを買うべきか迷っています。現在はSSサイズで120飲んでいて時間がかかるため、Mサイズで240をあげたところ早く飲み終わったので悩んでいます。

哺乳瓶の、乳首Sサイズは必ず買った方がいいですか??
今1回に120飲んでいて、乳首SSなので時間がすごくかかります

試しに240の哺乳瓶(乳首M)であげてみたところ飲み終わりも早いのでS買おうか迷ってます

コメント

はじめてのママリ

私はS買ってません!

最近まで母乳実感のSSを使ってたんですが、吸う力が強くて乳首が潰れちゃってたので、月齢通りのMを買ってみました。
でも多分急に飲みやすくなったせいか、口からミルクが漏れます。笑

その子に合った乳首を使ってあげればいいのかなあ?って思います。

• ふがし

ふがし

ちょっと溢れたりしますが私がタイミングみて哺乳瓶離してあげるとスムーズに飲めてます😊
    いらないですかね!?

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後1ヶ月ですよね?
    生後1ヶ月でM、よく飲めるな!笑って思いますが…飲めるならいいかもしれないですね☺️

でもあんまり早く飲めちゃうと満腹感が感じられず、もっとミルクを欲しがっちゃうってのを聞いたことがあります💦
    SSだとどれくらい飲むのに時間かかるんですか?

• 2月22日
  • ふがし

ふがし

120飲むのに1時間はかかります😂

Mだとこぼしながらですが20分程度で飲み終わります🤔
    長くても30分くらいですかね🤔

やっぱりSはあった方がいいですかね🤧
    とりあえず哺乳瓶だけ購入しました🥺

• 2月23日