※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
子育て・グッズ

保育園入園用の電動自転車を買おうと思っているけど、在庫切れでネットでの購入は時間がかかりそう。最近購入した人、どこで買いましたか?

保育園入園に向けて電動自転車を買おうと思っているのですが、近所の自転車屋さんに確認したらコロナウイルスの影響でほとんど在庫切れになっているため、店舗にあるものならすぐに手に入るけどネットで頼むとしばらく届かないかもしれないと説明を受けました😭

皆さんそんな感じですか?💦
最近購入された方、どこで買われましたか?

コメント

h1r065

最近でないですけど我が家は電動自転車はパナソニックのかごつき、前後は座席つけてもらいで楽天で注文しましたよ。

楽天のポイント多い人かに購入でがいいかと。いまならPayPayモールのがPayPayで購入したらお得なんじゃないかなと。

還元率多いし。

自転車屋さんは自分が売り上げあげたいからネットからだと遅いとか言うんじゃないですか。

私なら安く購入して段ボール外せばすぐに乗れるネット購入します。

還元率も高いですから。

いまはPayPayモールで私はよく買い物しますよ。

• YUKI

YUKI

詳しくありがとうございます!

楽天よく使うのでポイントも貯まるし楽天で購入したいと思ったのですが、保育園入園までに届かないと困るので悩んでいるところです💦

売り上げのことも関係してるんですかね😂
    よく検討します!

• 2月22日
  • h1r065

h1r065

保育園入園までなら間に合いそうな気はしますけどね。

目星つけたところにストアに問い合わせ先にしてみてもいいかなと。

迷ってるうちに時間はどんどん過ぎていきますし。

• 2月22日
  • YUKI

YUKI

そうですよね、問い合わせてみます!

• 2月22日
とー

2日前にイオンの自転車屋さんで購入したばかりです。

最初はネット購入しようと思っていたのですが、コロナの影響で電動自転車の入荷が遅れていると知り直接店舗で購入しました!

組み立ては日本だけど、部品が中国製で工場がストップしてる影響と言ってました😭

店員さんが言うには、ブリジストン、Panasonic、YAMAHA3社とも入荷の目処が立っていないから早くした方良いとの事でした!

受け取りが今日だったのですが、2日前より店頭に並んでる電動自転車コーナーが縮小してました😱
4月に間に合わせるなら、急がれた方が良さそうです!!

• YUKI

YUKI

回答ありがとうございます!
    私も同じような感じでその3社は入荷の目処が立ってないからネットで買うのは難しいと言われました😭

店舗で買うとなると値段もネットより少し高いし、普通に店頭に並んでいてみんな試乗しているものを買うのに少し抵抗があって💦

とーさんは取り寄せではなく現品を購入された感じですか?

• 2月22日
  • とー

とー

はい!現品購入です!
    私は実際店舗に行ったら、ネット価格より安かったです😀
    店頭に出てたものでも綺麗ですし、買って満足してます!

目当ての商品があったのですが、店頭にはなかったのでメーカーに問い合わせてもらいました!
    メーカーに在庫はあったのですが、結局は店頭にあったものを購入しました!

• 2月22日
  • YUKI

YUKI

ネットより安かったならいいですね😊
    色々問い合わせましたがやはり店舗で買うのが確実そうなのでまた店舗行ってみようと思います😂
    教えていただき、ありがとうございました!

• 2月23日