※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

1歳の子供と通う幼稚園は車通園を禁止しています。許可証を取るために理由を書く必要があります。子供が泣いて自転車に乗りたがらない時、車で行きたいと考えています。その理由でダメと言われるでしょうか?

4月から通う園が基本車通園はお断りです。
なにか理由がある人は車通園許可証をもらうために
紙に理由を書いて出さないとめれません。
うちは1歳の下とこがいるのですが
どうしても自転車に乗るのが嫌で泣きわめいて大変な時があります。そういうときは車で行きたいのですが
そんな理由では幼稚園側からダメと言われるでしょうか?
歩いていくのも大変なので、できれば車がいいのですが。

コメント

ひなの

そんな方沢山いると思うので私の通わせている幼稚園なら不可になりますね〜^_^;

私のところも基本お断りで車通園は
園バスが通らないくらい遠い方しか許可出てません。

• ひなの

ひなの

でも具体的に何か不可なのかは幼稚園によるとおもうので
    聞いてみても良いかとはおもいます。

• 2月22日
  • 。

そうなんですね。。
    うちの園は1歳未満のお子さんがいたりしたら許可証出るので、大丈夫かなぁと思ってしまいました。

• 2月22日
なな

聞くのはただなので聞くだけ聞いてみたらいいと思います🙌
下の子いると通園大変そうですよね💦
うちの園は車通園に許可は必要ありませんが雨の日とか下の子連れて行くのも大変そうなのでバスにしてしまいました😂笑

• 。

バスあるんですね!うちなくて💦雨の日は車でいっめとめちゃおうかなっておもってます、、、ばれないかなぁと

• 2月22日