※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R2-D2
お出かけ

外食の時にもうすぐ2歳になる息子のデザートにフルーツを持ち込むのは非…

外食の時にもうすぐ2歳になる
息子のデザートにフルーツを
持ち込むのは非常識でしょうか?

コメント

ひなの

もうすぐ2歳なら我が家ならなしですね〜💦

• R2-D2

R2-D2

回答ありがとうございます🌺

• 2月22日
おにく

私ならNGですね😅

あくまでもうちの場合はですけど、もうじき2歳ならもうなんでも食べられるので、デザート食べたいなら普通にデザート頼んで食べさせます。
お店のデザート食べさせたくないのなら、ナシです。

私個人の考えですが、持ち込みしてもいいと思えるのは、1歳前の完全に離乳食の時期のベビーフードだけですね。
1歳すぎたなら、お店のもの注文して食べさせられる範囲で食べさせます。
基本的に持ち込みは失礼だと感じるので、離乳食以外は絶対にしなかったです。

• R2-D2

R2-D2

回答ありがとうございます🌸

• 2月22日
(๑・̑◡・̑๑)

離乳食以外はなしじゃないですかね〜。

• R2-D2

R2-D2

回答ありがとうございます🌹

• 2月22日
みっきー

店側が許可すればOKかもしれませんが、持ち込む必要があるのかな?と思います。
お店のものを食べさせたくないなら食べさせなければいいだけですし😄

• R2-D2

R2-D2

回答ありがとうございます🌻

• 2月22日
2児の母

飲食店で働いていた経験上、食べさせててもなんとも思わないと思います。店員さんは、非常識だとか思わないと思います。
でも、親の立場でわざわざお店に持ち込んでまで食べさせる必要はないのかな…?と思います。

• R2-D2

R2-D2

回答ありがとうございます🌼

• 2月22日
R2-D2

フルーツぐらいなら、持ち込みいいかな、なんて甘い考えでしたがやっぱり無しですよね💦
自分勝手な考えでした😓

最近好き嫌いが激しくなり、野菜をあまり食べてくれないのでビタミン不足が気になりますが家に帰ってから食べさせます🍊🍎

行く前に、ここで聞いてよかったです。

皆様回答ありがとうございました😊