※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

保育園入園の準備、説明会前に何かできることはありますか?

4月から子供2人の保育園入園が決まって、来月12日に説明会があります😊でもそこからいろいろ準備するのも大変なので、説明会前でも何か準備できそうなことないでしょうか⁇💦

コメント

みみ

どこの店が1番安くて品揃えがあるかを調べるとかですかね??
無駄なものを買いたくないので、説明会まで待った方がいい気はしますが……
タンスを整理して服が足りなさそうなら買っても良さそうな気がします💦

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    園によっていろんな指定とかあるかもしれないし、まだ買うのは待った方がいいですよね💦
    西松屋も普段おむつしか買わないのでちょっとのぞいてみます✨

• 2月23日
さーちゃん

お着替えくらいですかねーー💦フードはほぼ禁止なのと着脱しやすいものですね😊

エプロンとかは園によって、指定があるかもですね。市販なのか手作りのタオルエプロンなのかなど😃

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    お着替えはたくさん必要ですよね🙌園によっては厳しいかもですよね💦
    娘の服は使えそうなのがあるか整理してみます😄

• 2月23日