※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

2歳8カ月の娘が眠りにくく、昼寝も夜も寝つきが悪いです。途中で泣き出すことも。同じ経験の方いますか?

2歳8カ月の娘なんですが、かなり眠たい時でもなかなか寝なくなりました。昼寝はしない時の方が多いですが、明らかに眠そうなのに寝ようとせず、私がイライラして怒ったら泣いた後寝ました。夜も昼寝してなくてもなかなか寝ようとしません。
また、寝たと思っても途中で泣き出したりします。
同じような方いますか?

コメント

ふーちゃん

息子も、なかなかお昼寝しません。保育園でお昼寝せずに帰宅した日も、眠いはずなのに、しっかり起きて遊んでいます。夜もなかなか寝てくれません。22時過ぎる事しばしば。昨夜は23時過ぎにやっと寝ました😅
今日も現在、まだお昼寝してませんが、もう、自由にさせてます😌

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    明らかに眠いのに寝ないのはなんなんですかね😓
    私もイライラしますが、娘も眠くてイライラするので寝かせたいんですが。難しいですね。

• 2月22日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

逆に自分が眠くなるので、先に寝てると、気づいたら寝てるって感じです。
    寝てほしい時に限って寝てくれず、今寝なくて良い時に限って寝るし。。。

• 2月22日