※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃみょみ
子育て・グッズ

室温28度、湿度50パーセントあったら、赤ちゃんタンクトップのロンパース一枚でいいと思いますか?(>人<;)

室温28度、湿度50パーセントあったら、赤ちゃんタンクトップのロンパース一枚でいいと思いますか?(>人<;)

コメント

おにく

大丈夫だと思います(⌒▽⌒)
あまり着せちゃうと熱こもっちゃいますよʕ•̫͡•ོʔ

• みゃみょみ

みゃみょみ

ありがとうございます!おかげで快適にお昼寝出来たようです(=´∀`)人(´∀`=)思いきって肌着一枚で寝かせました

• 5月22日
ぬーぴー★

うちはTシャツロンパース
一枚で家にいますよ( ´ ▽ ` )ノ
手足が冷えてなければ
いいと思いますが💦

• みゃみょみ

みゃみょみ

手足はちょっとひんやりでしたが、汗かいてたので肌着一枚でお腹にタオルだけかけて寝かせました(=´∀`)人(´∀`=)快適だったようで、ぐっすり1時間寝ました!ありますがございました(≧∇≦)

• 5月22日
にも⍤⃝

タンクトップ(ノースリーブ)は脇汗を吸わなくて汗疹になると聞いたので、うちは袖のあるボディ肌着1枚で過ごしています!

• みゃみょみ

みゃみょみ

なるほど!今見てみたら確かに少し脇の下が赤くなってました(>人<;)明日からは半袖のロンパース着せてみます!ありがとうございました!

• 5月22日
ぷりちーはーと

室温24.25度、湿度55%で半袖のメッシュロンパースです!
眠るときはお腹は冷えないようにタオルケット掛けています!

• みゃみょみ

みゃみょみ

とても参考になりました!おかげで快適にお昼寝出来たようです(=´∀`)人(´∀`=)
    ありがとうございます(≧∇≦)
    北海道の借家なのでクーラーがなくて娘には申し訳ない気持ちですT^T

• 5月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

北海道涼しいイメージがありますが室温はこちらより暑いんですね😳
    赤ちゃんの体温調節難しいですよね💦
    キック力がすごくてタオルケット蹴ってしまうので困ります😅

• 5月22日
  • みゃみょみ

みゃみょみ

そうかもしれません(>人<;)
    昨日急に暑くなってびっくりしました(;´Д`A
    お布団蹴っちゃいますよねT^Tちょこちょこかけなおしてます(;´Д`A

• 5月23日