コメント

s
8時にしたら8時に行きますよ☺️
早く行ったら延長とる所もありますしね🤔うちの保育園はないですが…1分でも早かったり遅かったりしたら延長料金かかる所もあります(´・-・` )
お迎えは仕事の終わる時間人それぞれじゃないですかね💦
うちは17時です☺️

ろんざえもん
ほぼきっちりの時間に登園お迎え行きます。
むしろ8時なら8時から預けるので早めに行く必要はないですね😊
-
み
少し早めに到着するもんだと思ってました💦そうすると8時過ぎても大丈夫ですか?
- 2月22日
-
ろんざえもん
8時過ぎに連れてくのがいいと思います!8時に着くように行く感じで、8時5分とか🙄
- 2月22日
-
み
送り迎えの時間のこと知らなかったので教えていただきありがとうございます!!
- 2月22日

あり※
8時だったら8時以降ですね。それより前だともしかしたら早朝保育の時間になるとかもあるので。
-
み
以降 とかになるんですね!
8:00〜8:10とかなら普通でしょうか?- 2月22日
-
あり※
8時ですね^_^
早めに行く必要は無いです- 2月22日
-
あり※
何時までに登園の保育園なんでしょうか??その時間までに到着していれば問題無いかと。うちは9時15分には保育園の鍵が施錠されるのでそれまでに行ったらオッケーですか。
- 2月22日
-
み
9時まででした!
連絡帳提出とかもするし普通の待ち合わせみたいに少し早めに行ったほうがいいのかと思ってました💦笑
園によっても違うと思いますが教えていただいてよかったです!
ありがとうございました!- 2月22日

Huis
8時〜18時で預けていますが、たまに最近は7時50分頃行ってます😊ちなみにうちは7:30〜18:30までは延長かかりません!
-
み
そういうところもあるんですね!でも基本は早くつくのはダメそうですね!園にも確認してみます☆ありがとうございました!
- 2月22日

chiaki(*^^*)
8時より前に行っても問題ないかと思いますが、朝も延長料金取られるところ多いです。
最近は厳しくなっていて、1分でも早かったり遅かったりするとお金取られます。
というか、お迎え時間はお母さんが仕事終わりに直行して帰ってきた時間です。
寄り道はやめてくださいね。
以前、買い物しないでくださいと言っているのに買い物してきて、廊下に置きっぱなしで、アレルギーの子がそこで触りアナフィラキシーショック起こした例を知っています。
周りがそうしてるからではないですよー^ - ^
まー、延長料金取られるのは嫌なのでそれ前のお迎えが多いですね‼︎
-
み
園によっても違うみたいですね!確認してみます!
いままだ仕事終わりの時間が未定で、16時、16時間半、16:45で悩んでいたのでみなさんどれくらいなのかなと思って聞いてみました。
ありがとうございました!- 2月22日
み
そうなんですか💦少し早めに到着は逆にダメな感じなんですね!
sさんの保育園は遅れてしまった分は特に何も言われないですか?
s
遅れる時は連絡すれば大丈夫です!
さすがに1時間とかの遅れは何か言われると思います💦
み
度々すみません、17時までとなったときは遅れたら延長料金かかりますか?
17時までってなってて早く迎えに行ってしまっても大丈夫でしょうか??そこもぴったりくらいじゃないといけないんでしょうか?
s
遅れても延長料金ないです!
早く迎えに行く時も連絡すれば大丈夫です☺️保育園によるので
通わす圓それぞれだと思いますけど😔
み
そうなんですね!保育園の時間のこと気にしてなくて、書類書きながら疑問が💦
園によって違うところはあると思いますが、基本がわかりました💦ありがとうございました!