3歳の息子が頭をぶつけて「一」の形にへこんでいます。保冷剤をあてていますが、じっとしていないです。病院に行くべきでしょうか?
3歳になったばかりの息子がロディで飛び跳ねていて、頭からテレビボードにぶつかりました😫
血は出てませんが、おでこがまっすぐ「一」の形にへこんでいます。
「一」の部分は青く、周りは赤く腫れています。
とりあえず保冷剤あてて様子見てますが、なかなかじっとはしてないです。冷えピタみたいに密着するほうがいいですか?
今は泣き止み、意識ははっきり、目が泳いだり吐いたりはないですが、病院いったほうがいいですか?
連休なので悩みます。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
去年次女がコタツにぶつけて
同じ様になりました😱
すぐ夜だったので夜間救急行きましたが、すぐ泣いたか?真っ直ぐ歩けるか?
両手上げれるか?の検査、質問されました!
↑この3つクリアしたら基本的に大丈夫らしいのですが、一応レントゲン撮ってもらいましたが、大丈夫でした🙆♀️
ぶつけてから4ヶ月経ってますが、うっすら痕残ってます😭
気になる症状があるなら、病院行った方がいいと思います😢
今のところ何もないなら、様子見でもいいと思います^_^
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
病院では冷さなくてもいいし、お風呂もOKと言われました!
うちは血が出てたので絆創膏
貼ってもらいました😅
骨が折れてたり、脳に何かあれば、その後おもちゃで遊んだり絶対しないそうです😱
はじめてのママリ🔰
くわしくありがとうございます😣
打ってすぐ大泣きしましたが、両手はあがるし、今のところ大丈夫そうなので、様子見ることにします!
ありがとうございました😊