※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
お金・保険

見積もり来てもらって契約したけど、引っ越し業者を変えたことある方いますか?💦

見積もり来てもらって契約したけど、引っ越し業者を変えたことある方いますか?💦

コメント

みー

あります!
A社で当日中ならいくら〜と言われて契約したものの、B社がもっと安い価格で提示してきたので、A社に「B社からいくらで提示されたのですが、それ以上安くなりますか?」と聞いて、ならなそうだったので「今回はB社でお願いします」と言いました!

引っ越し業社によりますが、引っ越しの3日前以前だったらキャンセル料かからないところが多いと思いますよ!パンフレットなどに書かれてるかと思います!

• 初老

初老

ありがとうございます✨
    同じ値段になるならもっと丁寧なところが良いなと思い初めてきて💦

受け取り日2日前まではキャンセル料は発生しないようですが、契約日に段ボールなど置いて帰られてしまったのでそこが気になります😭

• 2月22日
Akari

変えたことあります!
見積もりの当日、その場で契約してもらえればさらに割引になると言われ契約しましたが、後日別で見積もり取った業者さんがもっとお安い額を提示してくれたので申し訳ないですがキャンセルしました💦
最終的に全部で4社ほど見積もり時に聞きましたが、キャンセル料はどこもよっぽど日程が近くない限りかからないようでした!

• 初老

初老

皆さん普通にあるみたいでホッとしました😭✨
    破格だったので決めましたが、ネットでの評価が最悪なので、もう一度他で見積もりして同じ金額くらいまで下がるなら変えようと思います💦

• 2月22日