※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べない子供について、2回食や3回食を実施していますか?子供が食べずに泣いたり嫌がったりする時は、1回食にしたりしていますか?

離乳食を全然食べてくれないお子さんを育ててる方に質問です!!
2回食、三回食やってますか??
ギャン泣きで一口も食べず嫌がるので二回食な時期ですが日によって一回にしたりしてしまってます!!

コメント

ママリ◎

生後9ヶ月でまーったく食べませんが、三回食やってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    えらいですね!!どうせ食べないし、機嫌悪くなるしってよくやめてしまいます(;_;)
    私も今日からまたがんばりますー!!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちは全く口すらあけてくれなかったですが、リズムをつける意味で2回、3回と進めました。
どこかのタイミングで食べてくれるかもしれないって期待も込めて(笑)
10ヶ月でハイハイしたのでそれから3回目は少し食べるようになって、1回目も2回目も食べるようなってって感じでした。
あと、うちの子は離乳食のドロドロが嫌いだったみたいで1才から普通の白米なら食べる様にはなってきましたよ