子育て・グッズ 夜のミルクを減らすべきか悩んでいます。栄養面も心配です。どうすれば良いでしょうか。 夜一回だったミルクが2回に増えました(T ^ T) 1回目は200のんで2回目は150のみます。 これをやめるとなると1日のミルク量がだいぶ減るのですが、夜通し寝てもらうためにも夜間はミルクやめた方がいいんですかね?(T ^ T) 三回食になって離乳食の食べも悪くなりましたので栄養面が心配です。 最終更新:2025年6月7日 お気に入り 離乳食 栄養 ミルク量 三回食 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ お腹が空いて起きちゃってるんですか? それなら離乳食の食べも悪いとのことですし、夜中に起きないように日中こまめにミルクあげたらいいと思います。 6月6日 はじめてのママリ🔰 前は一回だったのがここ最近になって増えたので空腹以外にも原因があるかもしれません(T ^ T) 通ってる支援センターがミルク減らしてご飯増やそう!という感じなんですがまだミルクあげても大丈夫なんですかね💦 6月6日 ママリ 全然大丈夫ですよ😅 まだ離乳食だけでは足りませんし、よく食べる子でも多くは1歳くらいまで飲んでると思いますよ💦 6月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♡ 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
前は一回だったのがここ最近になって増えたので空腹以外にも原因があるかもしれません(T ^ T)
通ってる支援センターがミルク減らしてご飯増やそう!という感じなんですがまだミルクあげても大丈夫なんですかね💦
ママリ
全然大丈夫ですよ😅
まだ離乳食だけでは足りませんし、よく食べる子でも多くは1歳くらいまで飲んでると思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡