コメント

ママリ
お腹が空いて起きちゃってるんですか?
それなら離乳食の食べも悪いとのことですし、夜中に起きないように日中こまめにミルクあげたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰
うちがそうでしたが、夜起きてミルクあげてるとずっと癖になって起きたらもらえるって思っちゃうのでできればなるべく早めに辞めていくのをお勧めします🥺
うちは一歳くらいまで夜通し寝たことがなくて、夜中起きるとミルクあげないと寝ないからお腹空いてるんだと思ってあげてました。
でも最初の数日はギャン泣きでかなり精神的にやられましたが、夜中あげるの辞めてみたら1週間くらいで夜中起きなくなって夜通し寝るようになりました!
ミルクは足りなそうなら食後にあげるようにするのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
前は一回だったのがここ最近になって増えたので空腹以外にも原因があるかもしれません(T ^ T)
通ってる支援センターがミルク減らしてご飯増やそう!という感じなんですがまだミルクあげても大丈夫なんですかね💦
ママリ
全然大丈夫ですよ😅
まだ離乳食だけでは足りませんし、よく食べる子でも多くは1歳くらいまで飲んでると思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡