※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさい
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。7ヶ月の赤ちゃんに、レトルト離乳食だけでは少ないと感じる場合、他にも食べさせるものが必要でしょうか?

離乳食について教えてください。
もうすぐ7ヶ月になります。
レトルトの離乳食って、70~80㌘で1食分と書いてありますが、これだけ食べさせたら終わりですか❔
手作りの離乳食は、お粥だけで80㌘くらい食べて、同じくらい野菜と魚のペーストもあげてます。あきらかにレトルトだと少ないと思うのですが、プラスで他にも食べさせるものですか❔

コメント

MhRtYn

私はレトルト離乳食の場合はご飯入りのものを80gあげて、あとはおかずを30〜40gくらいあげてましたよ(^○^)
よく食べる子だったので💦
でも口を開けてるから食べるとはいえ、赤ちゃんにはまだちゃんと満腹中枢が出来てなく負担になることも多いと聞いたので、様子を見ながら80gだけにしたり、足したりしてました!

• まさい

まさい

回答ありがとうございます❗❗
    やっぱり少ないですよね😅
    あげすぎに注意しておかず足します💡

• 5月22日
HRT.YN.mama

他にプラスで手作りあげてます(^^)
80だと少ない気がするので!

まさい

回答ありがとうございます❗❗
やっぱり少ないですよね😅
おかずをプラスするようにします😄