※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

精神科でパキシルを飲み始めたけど不安。カウンセリングルームの値段や頻度も心配。経験者の意見が知りたい。

先日、初めて精神科に行ってきました。

おとといからパキシルを飲み始めているんですが、パキシルのことを調べれば調べるほど不安になってきてしまいました。
副作用が強い、減薬が辛い、などなど。
まだ飲み始めで5mgと少ないので副作用は出てないと思うんですが、今後どうなるのか心配です。

精神科では、薬をあまり使いたくないならカウンセリングルームを紹介する、とは言われたんですが、その場合、
保険もきかないので値段も高く、最初は2週間に1回通うことになる、と言われて薬を選択しました。

カウンセリングルームなんですが、初診が10,000円、その後は5,000〜8,000円。2週間に1回となるとなかなかの出費になってしまいます…。時間も取られてしまいますし、働いているのでそんなに頻繁に仕事を休みたくない気持ちもあります。

人によって症状によって変わってくるのは承知の上で質問です。

・パキシル飲んでる方、症状は良くなってきていますか?副作用がつらかったりしますか?

・カウンセリングルーム等に通ってる方、症状が良くなってきていますか?カウンセリングルームでも薬を使うことはあるんでしょうか。もしくは薬を使わずに通っていますか?
かかる値段もやはり高いんでしょうか。

長文になってしまいましたが💦💦
よろしくお願いします!

コメント

わたしはパキシル最近まで飲んでました😌

症状は良くなったというか、落ち着いてはいたかなって感じです!

いまは妊活のために減薬してうまくいったので断薬できました✨ 減薬はほんと少しずつ量を減らして、1日置きなどだんだんと飲まない日の間隔を空けて断薬しましたよ!断薬もそこまで辛くなかった気がします!

私は副作用は特にありませんでした😌

副作用が出たりして辛ければお医者さんに相談したら対応してくれると思います!不安に思う気持ちはわかりますが、心配し過ぎない方がいいんじゃないかなって思います😌

カウンセリングルームは利用してません💦 前通ってた病院では臨床心理士さんがいたのでその方にカウンセリングを受けたりしてて、いまの病院では特に受けてませんが看護師さんにカウンセリングを受けれる感じです😌✨

• みみ

みみ

返信遅くなってごめんなさい。

詳しくありがとうございます☺️
    断薬、できたんですね!すごいです!おめでとうございます!

そうですね、今通っている精神科の先生は信頼できないわけではなく、話も聞いてくださったり、薬の量や種類もきちんと話した上で決めている感じがするので、まだ飲み始めたばかりですし、いまはこの薬を信じて見ようと思います。

薬だけじゃ治らない、、ってわけではないことが分かって安心しました😌

ご意見、ありがとうございました。

• 3月25日

退会ユーザー

とんでもないです😊

お互い無理しないようにしましょうね🤝

• 3月25日