コメント
はじめてのママリ🔰
私も落ちました…。
二次も厳しいとのことでした😢
転勤なんて、ほとんどがもう分かってるはずなんで、期待ゼロです…
a.mama
私も落ちました😭
まさか4月でも落ちるとは思ってなかったのでどうしようって感じです😱
1次で受からないのに2次なんて絶対無理ですよね😔😣
-
さわやん🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
ですよね😵💦
ちょっと甘く見てました…😅- 2月22日
-
a.mama
やっぱり1歳児クラスなかなか厳しいのかもですね😭
- 2月23日
-
さわやん🔰
とりあえず育休中、延長するしかないです。今は、延長できますが、、2歳まで何とか 保育園入りたいです。休み明け、市役所に行って、、今後のこと、相談して見ようかと。。
- 2月23日
-
a.mama
育休中でもダメだったんですね😭😢私もこのままずっと待ってても入れそうにもないので相談してみようかと思います、
お互い入れるところがあるといいですね😖- 2月23日
むーん
私もだめでした😭
受かる気でいたので、まさかです!
こんな田舎でもこんなに保育園利用者いるんですね。
-
さわやん🔰
別府は、大丈夫って聞いてたのに予想外です😵💦
とりあえず、今後のことを市役所に行って相談しようかと…😅職場にも報告せねば…😒- 2月25日
やんちゃBoysのママ
6月くらいまでは大丈夫と聞きました!
園にもよると思いますが…😓
私は希望園に何度か電話して状況を聞いたり、市役所には毎月連絡して状況を聞いていましたし、半年待機してやっと入所が決まりました。
決まるまで市役所の方からはすごく厳しいと言われ続けていました😅💦💦
-
さわやん🔰
コメントありがとうございます。決まって良かったですね🎵私も、市役所に色々と情報収集した所です。第2次で決まりそうな様子なく厳しいんだろうと、、、、😵💦(率直な感想です😵💦)
- 2月28日
-
やんちゃBoysのママ
ありがとうございます😊
私は一次がダメならと家からは離れますが亀川方面でまだ大丈夫そうだと園で言われたのでそこになるかも知れないなぁと思っていたところでした😅
さわやん🔰さんもこの先どこもダメで働かないと行けない場合、亀川方面のこども園に行ってみるのもアリかと思いますよー😊✨- 2月28日
-
さわやん🔰
丁寧にありがとうございます🎵早速、探してみようかと思います🎵
- 2月28日
-
やんちゃBoysのママ
いえいえ😌✨
市役所の人はそこまで教えてくれないので、参考になるかわかりませんが、見学しといて損はないかと思います😊✨- 2月28日
さわやん🔰
そうですよね?😅よっぽどのことがない限り、、空きはないだろうかと、、
こんなに厳しいとは思いませんでした…😅