※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ファッション・コスメ

来月結婚式に2回参列予定です!自分でヘアアレンジしようと思っています☺…

来月結婚式に2回参列予定です!
自分でヘアアレンジしようと思っています☺️
私は前下がりの短めショートボブで、編み込みもコテで巻くこともできないかなりの不器用です😣
何か簡単なアレンジはありますか?

コメント

優くんmama

どれくらいの長さなのかとか(ハーフアップが出来そうな長さとか、内側を短めにカットしてあるとか…)分からないのでなんとも言えないですけど…
例えば1回目は編み込みではなく三つ編みハーフアップにしてバレッタで止めてドレスアップ(写真の下のやつみたいに)、2回目はくるりんぱを活用して…(写真の上のやつみたいに)とかだと簡単では?
私は今はショートですが、まだロングだった時に幼馴染の結婚式に参列した時には、めちゃくちゃ不器用なので三つ編みハーフアップをしてちょっと派手目(結婚式に向きそうなやつ)なバレッタで止めて…ってしました。
そういうのが出来そうな長さなら、簡単なので三つ編みハーフアップやくるりんぱはオススメです。

• 優くんmama

優くんmama

写真忘れてました💦

• 2月22日
  • ゆい

ゆい

画像ありがとうございます✨三つ編みなら出来ますが、ハーフアップは長さ的にギリギリできるかどうか💦

• 2月22日
あんかん

私も短めのボブで外ハネ&前髪はかきあげてカッコいい感じで参列しました!
美容師さんに相談したらヘアアクセするだけでも短い髪は可愛いよーって言ってましたよ😊

• ゆい

ゆい

30代前半ですが外ハネは大丈夫でしょうか😅
    ヘアアクセするだけでも違いますね🙂

• 2月22日
あんぱんまん

コテが苦手なら前の日に寝る時に大きめか緩めの三つ編みを何個かに分けてして、貧乏パーマしておきます。
ヘアバームはお持ちですか?アレンジするならワックスとかよりもバームの方が扱いやすいのでオススメです😊
あとは優くんmamaさんの貼ってくださってる写真のように耳上少し残して緩くハーフアップにしてクルリンパして爪先でちょっとずつ1センチ感覚ぐらいで髪の毛引き出してバレッタで結目を隠すだけで完成です😊
クルリンパも難しかったら、前髪を流している方と反対の髪を耳にかけてバレッタするだけでもかわいいですよ!
髪の毛短いとアレンジ難しいですもんね💦

• ゆい

ゆい

貧乏パーマいいですね!
    一度試して仕上がりみてみます🙂
    ヘアバームはなく、ケープのみですがあったほうがいいでしょうか?

• 2月22日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

ヘアバームはしっとりするので髪質によるかもしれませんが私はオススメです😊
    ボタニカルのヘアバームつかってますがつけるだけで寝癖すら、なんとなくいい感じになります🤣
    moiiとかのヘアバームとかの方が口コミいいみたいですが、近所にこれしかなかったので😅

• 2月22日