※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
ファッション・コスメ

VIO脱毛を考えていますが、家族旅行や子供との入浴時に恥ずかしくないか不安です。脱毛前の処理も心配です。どうしたら良いでしょうか。

vioストレス軽減したくて脱毛しようと思うんですが、
今までは前は残すつもりだったんですが、ツルツルも気になり始めました笑

数年に1度両親や姉家族と旅行に行くことがあるので温泉でツルツルだと恥ずかしいかな…?😅
母はもちろん脱毛なんてやってないし、姉達もおそらくやってないです。
ツルツルだとビックリされますよね…😂

また、子供達との毎日のお風呂、1年生女の子と3年生男の子(息子は一緒に入ったり1人で入ったりですが)
ママの下の毛が変化してたら絶対何か言いますよね😭💦
一緒に入ってて脱毛中の方どうされてますか?😓

1度も剃ったりとかもしたことないし、脱毛前の処理ももちろんやったことないのでそれもちゃんと出来るか不安…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年VIO脱毛完了✅しました。
同じような事を思った事はありますが、意外とこちらが気にするほど誰も見ていない事に気付きました😅

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます😍
    ツルツルですか?
    ツルツルも良いなと思いつつ、なかなか勇気がいるな〜とも思ってます😂
    実家家族は脱毛してないし、(脇はしてるかもしれませんが)友達やママ友ともそんな話はしないし…

でも確かに誰も見ないかもしれませんね😂私も温泉で人の体なんて見てないですし😅
    前向きに考えてみようと思います✨
    参考にさせていただきます😊

• 6月25日
  • おーみん

おーみん

そうなんですね✨
    やっぱハイジニーナは楽だし衛生面も良いですよね🤔
    匂い軽減にもなりますし…
    ハイジニーナにしようかな〜✨
    すぐにやる予定ではないので、その日までにじっくり考えようと思います✨
    今のところ6:4でハイジニーナになってます😁

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療脱毛してツルツルです!
    今、モデルさんも含めツルツルの方が人気ですよ。
    フェムケアしやすいですし、毛がある事じたい衛生的にも良くない事が証明されてますしね✨✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産後、会陰切開を2回しましてその影響もあってか気にした事もなかったマイナートラブルがたまに起こったりして
    やっぱり蒸れやすいので雑菌が繁殖しやすいのだなと。ニオイもそうですし。
    今は快適です😅

• 6月25日
く

仕事で脱毛もしてる者です!
私のお店だと全部無くされる方が8割くらいで今はすごく多いです✨
見た目を気にされるなら、Iラインの割れ目の横はしっかりなくして前だけ範囲狭く残すのもおすすめです❣️

• おーみん

おーみん

お仕事でされてるんですね✨
    コメントありがとうございます😍✨
    最近は全部って方が増えてるとどこかで聞いたことがあります✨
    前だけ範囲狭くするの良いかもしれません💕
    私にはそれが1番理想的かもです✨ツルツルにしたのに、やっぱり恥ずかしい💦となるかもとも嫌だし…
    この質問を投稿して数時間、ツルツルにしちゃおうか✨…いややっぱり残そうか🤔と色々考えている所です😂
    まだすぐにやる予定はないのでじっくり考えてみようと思います😊

• 6月25日
  • おーみん

おーみん

なるほど🤔
    その場合最初は全剃りして施術に行く感じですね🤔
    途中でやっぱりツルツルにしたい!と変更できるの良いですね😆
    やる時は最初はそれでやりたいと思います💪🏻✨

• 6月25日
  • く

前だけ残す場合も、はじめ何回か全部当ててると毛質が細く柔らかくなるので、そうなってから形整えて残していく方も多くおすすめです❣️
    なので何回か全部当てて、やっぱりツルツルいいかも!ってなれば当て続ければいいし、恥ずかしい!の気持ちが強ければ残していけばいいのでやりながら考えていけばいいと思いますよ😊

• 6月25日
  • く

綺麗になるとほんと快適なのでぜひ🥰💗

• 6月25日