※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

1歳半検診がコロナで自粛中。妊婦で不安。日程変更可能でしょうか?

来週区の1歳半検診があるのですが、コロナの影響で自粛してるところもあるみたいで私自身も妊婦ですし怖いので日を改めることはできますかね?

コメント

みー

自治体によりますが、わたしの自治体では受け直すにしても1歳8ヶ月までには受けてください という感じでした!

でも、じゃあ再来月になったところでコロナが落ち着いてるかと言われたら分からないし、さらに広がってるかもしれないし、お腹が大きくなったら大変かもしれないし…と思います。

ぴーまん

予備日はあるのでその日に変更はできるでしょうが、たいして変わらないと思います😂
昨日ありましたがしょうがないですが妊婦さんもたくさん来てました😂
気持ちはわかります。一度区に相談されてみては?

予備日が何日かありましたが、今後どうなるかわからないので今のうちにと思い一昨日息子の1歳半検診に行ってきました!
意外と妊婦さんもたくさんいましたよ😊