※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

セカンドチャイルドシートの購入を検討中です。今はアップリカのフラデ…

セカンドチャイルドシートの購入を検討中です。
今はアップリカのフラディアグロウを使用しています。
まだ90センチにも満たないので使用できますが、実家に毎回車で帰ってるので1歳半頃から長く使用できるチャイルドシートを購入して電車で実家に帰った時でも取り付けれるようにしようかなと思うのですが、早く買いすぎても耐用年数や埃被るなどもったいないですかね?
あと種類がいろいろあるかと思うのですがどのチャイルドシートがおすすめですか?

コメント

さや

1歳半位から使えるジュニアシートがおすすめです😊
回転タイプだと載せるのも持ち上げるの大変だったりで、上の子の時に1歳半すぎにアップリカのジュニアシートに買えました😊

上の子の時のを下の子も使ってますが、10数年も開くわけでなければそのまま使えますし、使わない時はビニール被せるとかでホコリは防げるかなと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンタカーに1歳から使えるジュニアシートつけて走ったことありましたが確かに高さ低かったです😳
    持ち上げるの重たくなってきますもんね😂
    第二子を産むかどうかはおいといて確実に買い替えは必要なので前向きに考えます。
    ありがとうございます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

息子フラデイアグロウつかってます!
姉妹は1歳からネビオ、joieのジュニアシートです。シートベルト固定ですがずっと使えてますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フラディアグロウ一緒ですね✨
    横向きがいいなと思って決めたのですがジュニアシートは何を重視したらいいのかがわからなくて💦
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 51分前