子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが突然母乳を拒否し、おっぱいが痛いです。離乳食は普通に食べます。この場合、どうすればいいでしょうか? 今日で8ヶ月になります。昨日から実家に泊まりに来てるんですが、人見知りがすごいです。 それで昨日までは普通に母乳を飲んでいて夜中も飲んでいたんですが、今日の夜中からいきなり母乳拒否になってしまいました。ミルクも飲みません。離乳食は普通に食べます。おっぱいがガチガチになって痛いです。 こういう場合どうしたらいいですか(T-T)? 最終更新:2020年2月22日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 おっぱい 拒否 人見知り aaaちゃん(3歳2ヶ月, 6歳) コメント 𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。 少し捨てたほうがいいかと思います💦 あまり捨てすぎると余計におっぱいが作られて大変なことになるかと思うので💦 場所など変わると赤ちゃんも色々変化しますよね💦 2月22日 aaaちゃん 少し絞ったら大分楽になりました💦ありがとうございます✨ もー本当大変です😰1週間滞在予定なので慣れてくれればいいんですが😓 2月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaaちゃん
少し絞ったら大分楽になりました💦ありがとうございます✨
もー本当大変です😰1週間滞在予定なので慣れてくれればいいんですが😓