※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

義妹の結婚式に参列する子供服は、レンタルか購入か迷っています。経験者の意見や安い方を知りたいです。おすすめのレンタル屋も教えてください。

4月に義妹の結婚式があります。
3歳の息子と6ヶ月の娘も参列するのですが、二人の参列服をレンタルするか購入するか迷ってます。
多分一度きりしか着ないのでレンタルがいいのですが、同じような状況になった方は、レンタルしましたか?
それとも購入されましたか?
どちらの方が安いですか?調べたけど、娘に関しては買った方が安いかな?と。。
おすすめのレンタル屋さんとかあれば教えてください✩

コメント

私はバースデーと西松屋で買いました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    それだとレンタルより安そうですね!
    バースデーも見たのですが、西松屋も見てみたいと思います!

• 2月22日

メルカリで買いました!

• ママ

ママ

メルカリ!落とし穴でした!
    メルカリ、トラブル等良く聞くので怖くて最近はやってませんでしたが、みてみたいと思います!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私はAmazonとかで買いました!
レンタルより安いかも!
そして、不要ならばその後メルカリ等で売ればよいかな?と😀

• ママ

ママ

メルカリ、めんどくさすぎて服は近くの古着屋にいつも出してました(笑)!
    数百円とかにしかなりませんが、楽チンだったので😂
    でもでもみてみたいと思います!ありがとうございます!

• 2月22日
ぽこた

メルカリで買いましたー!!!
西松屋やレンタル等々と比べても1番安かったですし可愛かったです☆
新品も売ってますし、中古だとしても大体皆さん1.2回しか着用してないので状態が綺麗です!