※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりっぺ
家族・旦那

私の旦那はギャンブル依存症です。旦那は会社から前借りをして私に黙っ…

私の旦那はギャンブル依存症です。旦那は会社から前借りをして私に黙ってパチンコに行きます。次はやらないと約束しては裏切られ離婚も視野に入れつつありますが、いった理由は会社でのストレスや時には私と喧嘩をすると家の生活費の財布を勝手に持ち出し全部パチンコに費やして 
後になって謝ってきます
彼にお金を渡さないようにするためには、前借りをなんとかしなくてはなりません、そこで彼の勤務先にアポ電して相談しに行こうと思っているのですが、みなさんが私であれば、私と同じ行動をとりますか?
他にも良いアイデア教えてください

コメント

どおしても別れたくないのなら、理由を話し前借りは絶対にしないでくれと協力のお願いしに行きます。
あと、行ってしまう理由なんて聞いても意味がないです。
というのは前頭葉が麻痺しているのが原因だからです。
なので、依存性のクリニックへ通わせた方がいいです。
私でしたら、
クリニックへ通院するか、離婚をするかで選択させます。

退会ユーザー

あと、やりたいものをやれなく縛るほど、依存性の人は嘘が酷くなります。
    騙しだまし、そのうち、こちら側が、その人の本当の人格がわからなくなります。

• 2月22日
えー

困った問題ですね😥💦
旦那さんは前借りは何と言って前借りしてるんでしょーか?それに、旦那さんの会社もそんな頻繁に前借りをさせるのも凄いですね…💦
会社に行って話すのも、旦那さんのイメージ?も悪くなりそうですしねー😥
行ったことがバレたときにも怖いです…💦
ギャンブル依存症は、病院に行くか、本人が自覚しないとですね…なかなか…😥
精神的な問題なので、私はもう一回本気で話して、病院に行かせます…で治療をしてもらいたいです。じゃないと、出来ないイライラから、暴力に発展していかないとも100%言えないので😭
とにかく人生に関わる問題なので、話をしてみて聞く耳をもたないのであれば…離婚するしかないですかね‥😭
お金は生活する上で大事です…。
好きという気持ちも大事ですが…
幸せでないといくら好きでも、これから先が長い人生なのに、辛いだけです…
本当に難しい問題です😥

・通帳、カードは全てゆりっぺさんが預かってご主人はお小遣い制にする。
・生活費の財布はゆりっぺさんが肌身離さず持ち歩くか、どこかに隠す。
・離婚届に署名捺印してもらい、それをゆりっぺさんが預かることで「私はいつでもこれを提出できるぞ」と思わせて抑止力にする。

会社に理由を話して前借りをさせないように頼むのは「金にだらしない男だ」と会社に強く認識させてしまうので、
会社のお金がなくなった・○○さんの財布がなくなった等の金銭の事件が起きた時に真っ先に疑われてしまうと思います💦

また、金銭管理は本来ならば他人に頼むことではないので、病院に行くのが先かなと思います。
他の方もおっしゃってますが、私なら病院に行くか離婚するかをご主人に選択させます。

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😿お気持ちわかります。つらいですよね!
最初は、家でゲームをひたすらしていました!結婚したてで、私は知らない土地に嫁ぎ同居で、周りに友達もいない!だから、旦那が仕事から帰ってくるのだけが楽しみだったのに、帰ってきたらゲームしかしない😿もう腹が立って何度か喧嘩の上、私がゲームをこわし、ゲームしなくなりました!
そしたら、今度はオークションにハマり出しました!UFOキャッチャーでとった非売品を売る!売れなかったら、UFOキャッチャーに注ぎ込んだお金の方が高い。
そして、売るだけでなく、いろんなものも買う😿マイナスになるばかり!
それをなんとかやめてもらったら、次がパチンコでした!
どうやってやめさすか、主人の父母にも怒ってもらったり、あの手この手でとめようとしましたが、
閉店までやるようになり、ますます家に帰らなくなりました!気付いたときには、100万円以上の借金になっていました。
喧嘩喧嘩で、当時2人目を妊娠中で、ストレスもあってか17週で死産になり、離婚の話になり親も総出で話し合いになりました。
そこで、やっと旦那がパチンコを辞めると言いました。
しかし、一年半後、50万くらいの借金があるそして、ギャンブル再発してたと告白してきました。
もう、ショックでした!!
でも、そこからはどうしてそうなるのかって言うのを、考え出したというか、無理やりやめさせてもやっぱりむりなんだとおもったんですね。

よくよく考えてみたら、どうしてゲームにオークションに、パチンコにはまったのかなんですが、うちは仕事があまりうまく行ってなかったんですね。なかなか続かなくて自信をなくしてたんですね!ゲームは、単純に勝つ!オークションは、売れる!パチンコに勝ったときにでるアドレナリンで、少し気持ちが楽になったのだと思います!
それに、気づいたとき、わたしはゲームを旦那から取り上げたとき、旦那にゲーム以上に、ストレス解消してあげることをしてあげられただろうか?
パチンコを辞めたあと、旦那のストレスは、かわりに何か減らしてあげられただろうか??
そう考えはじめて、もう7年くらい経ったでしょうか?
たまーに付き合いでパチンコいくこともあるけど、依存することは、なくなりました。

でも、こないだゲームの課金が10万超えてたときがあって、怒りたいですよ!本当は。でも、なにがストレスだったんだろうなって考えて、どうやったら旦那がストレスなくせるかなっていうのを1番に考えるようになったんです。
結局なにより効果的に、依存から離れることができる方法だと今ならわかります。

ということで、わたしがおすすめしたい事は、自分の反省も含め、

なんとか辞めさせようとする時間は、時間の無駄遣い!

勤務先に、相談しても、前借りをなんとかしても、旦那のストレスは増えるばかり、
旦那の頭の中は、パチンコで発散したい!そればかりが増えていく!逆効果です!

そこに目を向けない!

よくある例え話で、
『パンダを頭に思い浮かべないで』と言われると脳はどうしてもパンダを思い浮かべてしまう!

パチンコに行かないように考えるってめっちゃくちゃ、難しい!
少なくとも、あなたの頭は、どうやったら旦那がパチンコをやめてくれるかでいっぱいだから、旦那もあなたも頭からパチンコで離れない。その中で止めるのは難しい。

まずは、とにかくどうやっら、今日旦那が楽しく一日過ごせるかな?それで、頭をいっぱいにすることが早道です。

そうすると、次にやらなきゃきけないのは、旦那を楽しくさせるには、自分自身が、穏やかな気持ちでいないといけない!じゃ自分が今、穏やかにいるためになにができるかな。
チョコレートかな、ケーキかな、散歩、カラオケ??
とにかく自分のストレス発散をする!

あなたが選ぶ
1、勤務先に電話する
2、自分の好きなことをやる

どっちの、選択肢をえらんだほうが、旦那とあなたが、今日笑っていられるかをかんがえる!
その積み重ねが大事だと思います!

そして、その先に依存症で病院にいくとしても、夫婦が頑張って治そうって協力的にいくのと、
無理やり奥さんが引っ張っていくのとは、結果が大違いですよ。