酔って帰ってきた旦那についてです。モヤモヤをぶつけさせてください😣金…
酔って帰ってきた旦那についてです。
モヤモヤをぶつけさせてください😣
金曜日だったこともあり、
1時近くに帰宅した旦那。
潰れるまでいかないものの、かなり酔っていました。
先日私の妊娠がわかったこともあり
少しだるかったのと、風邪をこじらせていることもあり、旦那を放置して先にベッドに入るも咳で起きてしまい
とりあえずトイレへ…
横を見ると旦那がリビングで寝ている…
とりあえず声をかけておくか。とおもい、
「お風呂は〜?こんなとこで寝るの〜?」
と声をかけました。
お酒とタバコの匂いプンプンさせたまま
同じベッドに入られるのが嫌なので、
絶対にお風呂に入ってからベッドに入るよう約束していました。
お風呂に入る気力がない日はリビングで寝ると
本人が言い張るのでそのようにしてもらってました。
しばらくまたベッドに戻って咳に苦しんでいると
無言でベッドに入ってくる旦那。
………確実に風呂入ってない
声かけても酔ってるから効果なし。
お風呂入ってよ!と声かけても
ひどい扱いされた…みたいな反応されて
私も強く言えず。
結局私が布団を出てリビングで
この投稿をしています←今ココ
リビングも食い散らかしてあってゲンナリ…
どうせなら布団だけそっとかけて
あのままリビングで寝かせておけば良かったんだ…
みなさんは酔って帰ってきた旦那さんについて
どう対処されてますか?
そのまま布団に入ってこられるのが嫌というのは
私の気にしすぎでしょうか…
自分はお風呂に入ってきれいな状態で寝たいので
日々、感謝しているとは言え、
上記のような旦那の行動をどうしても受け入れられず…
こんな夜中にですが、体もだるいし咳も辛いし
はじめての妊娠で不安な気持ちでいっぱいだった分、
ちょっと今爆発しそうで投稿させてもらいました😢
- ぴーたん(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
あかね
私もそういう状態の旦那とは一緒に寝たくないです😔
お気持ち分かります!!
うちの旦那は滅多に飲みに行かないんですが、たまに行くと必ず酔い潰れて帰ってくるのでもう放置してます 笑
一緒に寝らんでって言うと、ひどい!!って言われますが、自業自得やでとしか言えません😂
自己管理が出来ない人は放っといても大丈夫かと、、、
お布団さえかけてあげればいいと思います☺️
退会ユーザー
私の旦那はお風呂入ってから行くので何も思いませんが、旦那が帰ってきた時の酒とタバコの臭いはやばいです😂😂
次の日、いつも飲み会から帰ってくる時本当に臭い。って毎回言います😂
かなり酔ってるのなら逆にお風呂に入る方が危ないので、酔っていたらお風呂に入れさせるのは良くないと思います💦
せめて着替えてと言うのがいいと思いますね!
-
ぴーたん
ありがとうございます。
酒とタバコの混ざった匂い本当に耐えられません😖
酔ったままのお風呂はたしかに危険ですね…今回、お風呂は無理そうだったので仰る通りせめて着替えを…!と言ったのですが聞いてもらえずベッドインされました😭酔ってない時にしっかり話そうとおもいます…- 2月22日
ちゅちゅ
え、それ私も嫌過ぎます!
私だったらとりあえず酔ってない時に約束してたよね?っとツッコんで話します!約束も守れない程に飲むな。と(*´ω`*)
妊娠おめでとうございます♡
-
ぴーたん
お祝いのお言葉ありがとうございます🥺
嫌ですよね!!!
仲間がいて心強いです!
これは目が覚めたらしっかり言い聞かせるしかないですね…。
約束も守れない程に飲むな。私も使わせていただきます!- 2月22日
ママリリ
分かります…。
酔っ払った状態では何言っても聞かないので、次の日にこうこうこうでこうだった。辞めてほしいって言います( ; ; )
妊娠初期はイライラしすぎて旦那にめちゃくちゃキレてました🤮
キレても労力の無駄と分かったので酔っ払った時は放っておきます⭐︎
-
ぴーたん
仲間がいて心強いです😭
やはり放置が1番ですよね!
今回のことで思い知りました…
ほんと、酔ってると何も聞いてくれないですよね…
いつも気が引けちゃったりしてなかなかしっかり話せなかったりするので朝目が覚めたらきちんと話そうと思います😣- 2月22日
ぽん
うちは几帳面なので、もしその状態でベットで寝てしまったら次の日シーツや枕カバーなどなど自分で洗濯してくれます(笑)
私は初期の頃、旦那が飲み会からなかなか帰って来なくて電話も通じず、夜中に歩いて外に出てみたら、道で寝てたことありましたよ😅朝にぶち切れてやりました‼︎それ以降、歩きでの帰宅は禁止しています。
自己管理できないって、ホントに困りますよね…こちらの身体が普通じゃないことなんて、忘れてしまうし、全然わかってないんだなぁって思います💦
-
ぴーたん
自分で洗濯してくれるなんて素敵すぎますね…!!私も旦那がベッドに入ってきた際、明日自分でシーツ洗ってねって、ダメ元で言いましたが多分忘れてますね😇
…道で!?体も冷えるし物取られたりとかしたら危ないですね😱
ほんと、自分のことは自分でしっかり管理してほしいです😂これから旦那の世話どころじゃなくなるのに😞- 2月22日
らら★
めっちゃ分かります!!!!!
私は飲んで帰ってくるのは全然構わないのですが、その後きちんとお風呂に入って寝ないことがあるのでそれがいつも嫌で飲み会と言うと嫌な顔をしてしまいます(笑)
うちは必ずお風呂に入ってからベットに入るよう約束しています!
でも今は私は寝室ではなく娘と二人でリビング横の部屋で寝ているため、旦那も酔っ払うと辛いのか、お風呂に入らずベットに一度行き、私が起きる前に入っています💦寝室で一緒に寝ていた頃は、
お風呂に入れないのならリビングで寝て布団かけてあげていました😅体調的に酒やタバコの臭いキツイのであればお風呂は諦めてせめて着替えて別室で寝てもらうのが一番かもしれないですね!!
-
ぴーたん
全く一緒です!私自身もお酒が好きだったので、飲んでくること自体は嫌じゃないんですが、その後のことで「え、飲んでくるの…?」って思うようになりました😂
うちも、お風呂入るか入れないならリビング!って約束をした…ハズなんですが酔ってると関係ないみたいですね😡
今ちらっと旦那が着替えもせずそのまま寝ている寝室覗いてきましたが部屋中酒臭かった…😞やはり別室に寝れるスペース確保するのが良いですかね😢- 2月22日
はる
放置です!笑
飲み会は頻繁ではないですけど、帰りは1時前後が多いと思います。
主人が帰る前に私は子どもと一緒に寝てます。
帰宅してもなにもしません。笑
酔いつぶれようが、ソファーで寝て風邪引こうが、自業自得。
そこまで飲んで、遅く帰ってきた自分の責任なので。
-
ぴーたん
頻度、帰り時間共に一緒です!
帰ってくると必ずご飯食べると言うので帰りを待ち、ご飯を用意し…なのにこの仕打ちなのでちょっと気にかけすぎてたのかもですね。ストレス溜まる一方ですし、あまり気にかけないようにしたいと思います😖- 2月22日
はじめてのママリ
お風呂に入らないと布団には入って来ないです😂
飲み会のあと、お風呂入っても臭いですよね😭
床で寝てても、無視してます✨笑
-
ぴーたん
お風呂入っても息がお酒くさいですよね😱
床で寝てても無視!!
床で寝てる旦那様とそれを無視するちゃめさんを想像しちゃいました😆- 2月22日
maimai
お風呂に入ってから飲みに行くので酔ってる時は楽しかったんだなぁくらいしか思いません。
そのまま寝る時は自分で枕にバスタオル引いて寝てます。服も全部新しいのに着替えてもらってます。
私の先輩で酔っ払って寝て翌日起きる事がなかった人がいるのでかなり呑んで帰ってきた時は主人は別で寝ようとしますが絶対横で寝て息してるか確認してます。
-
ぴーたん
自分でバスタオル巻いたり着替えたりって言うことを気にかけているのが素晴らしいですね😢
確かに酔っていると怖いことも起こりますね…私も気をつけようと思います!- 2月22日
-
maimai
気にかけてくれてるので助かってますが、酔っ払いにはイラッとするかもしれないですが、生きてくれてるって考えたらイライラしなくなりました^ - ^
- 2月22日
たろ
気持ちわかります!飲み会のあとってなんとも言えない臭いがしますよね😂
私は一緒に寝たくないので、飲み会の日は別室に旦那の布団用意してます。お風呂に入らないことはわかっているし、何度言ってもダメなので諦めてます😵翌日起きて、旦那のシーツや枕カバー洗濯してます😂あとは、リビングで寝てようが放置してます😂
-
ぴーたん
そうなんですよね!
食べ物やらお酒やらタバコやらが混ざった匂い…耐えられません😭
あえて別のところに布団を用意しておくの良いですね!
旦那が会食や忘年会などお風呂に入らないことが予想される時は私も実行してみようと思います!!!🤔- 2月22日
ぴーたん
コメントありがとうございます!
風呂入れ!って言うとなんか私が悪いことしてるみたいな顔するんでムカつきます😡
旦那には申し訳ないですが変に声をかけず、布団かけて放置がいいですね😂今回学習しました…。
あかね
そういう顔されたらカチンときますね😡
次の日起きてから、昨日こんなことあって嫌やったけん次からちゃんとしてね!!って話せば分かってくれると思います✨
ぴーたん
カチンときちゃいますよね😭
朝起きてお互い冷静になって話してみようと思います😢