※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆさん
家族・旦那

旦那がアホすぎます。今1才11ヶ月の息子が居ます。舌足らずですがそこそ…

旦那がアホすぎます。
今1才11ヶ月の息子が居ます。
舌足らずですがそこそこ喋れるようになり、イチゴ!や、ぎゅーにゅー!など欲しいものを訴える事が出来るようになりました。
旦那は息子がイチゴ!というと、はーいと言って、すぐにイチゴをあげてしまいます。
調子に乗って息子はイチゴーイチゴーといい、貰えないと泣いて、しばらく泣くとまた旦那があげてしまいます。

私は「泣けば貰えると思ってるから、ほっておけばいい」と言いますが、旦那が言うには、「まだ善し悪しが分からないから、本当にほしくて泣いてるんだよ」といってあげてしまいます。
そのせいでお腹ゆるくなって軟便になって保育園で注意されます。ストレスです。旦那は保育士さんに言われて、ほどほどにしますと言いますが、またあげてます。

このアホをなんとかしたいのですが、どうしたら良いですかね。イチゴがないと一度帰宅してから近くのスーパーに行く始末です。

コメント

とら丸

うちの旦那もです
欲しいって泣くから…って
みかん5個も与えてました。

それって、じぃちゃんばぁちゃんが甘やかしてやっちゃうやつ。
親はやっちゃいけない
欲しくても子供の為に制御してあげなくちゃいけない
泣いて泣いて可哀想だけど
食べ過ぎてお腹痛くなったりと辛い思いするのは子供さんです。

泣いてるのが可哀想なら
いきなり変顔してみるとか
他の何かで気をまぎらわせる努力をしろ
ですよね…(´Д` )

ゆゆさんも息子ちゃんが憎くてあげないって言ってるわけじゃないのに、
旦那さんが毎度毎度あげちゃうと
泣いたら貰える!と思われちゃうし、ママはくれない!やだ!ってなっちゃうし 気持ち的にも(。´-д-)アーアーってなりますよね😢

おなかがゆるくなってるなら
もうなんとしても止めたい…

そして最近イチゴ意外といい値段する…

アドバイスできずすみません
我が子はおなかの中ですが年の離れた妹弟たちが同じような状況で共感しました🙇🏻‍♀️

アリアナ好き

ほんと子供の機嫌のことだけ考えてる旦那アホすぎて共感です!
今一瞬機嫌が直っても、子供の健康損ねたら何より子供がかわいそうってことがわからないんですよね!

うちも医者や保育士さんから太るし虫歯になるからと言われたと散々言っても
食べたいって言うからと
寝る前にアイス与えます!!

欲しがるとあげたくなる気持ちもわかりますが…笑
まだ子どもが自分で食べる量を調節できるわけではないので、大人が加減してあげないとですね😅
お腹の調子も心配しますし、1日何個までなど決めてはどうですかね☆