※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたるママ
家族・旦那

うちの旦那は酔うとめんどくさいです。さっきも酔って上の子の態度が腹…

うちの旦那は酔うとめんどくさいです。さっきも酔って上の子の態度が腹立つと言って息子が大事してる物とか学校で使う教科書を捨てようとしたのでさすがに止めました…すると逆ギレし大声を出したせいで寝かした娘が起きるはめに…
息子は中学生なので反抗するのはわかるのですが旦那が腹立つからで子供たちが大事にしてる物を捨てる権利はないと思います。旦那の方が子供の気がします。

コメント

Ayunn

酒癖悪い人って男女関係なく直りませんし、そもそもきれいな飲み方ができない人です。『お酒入らなかったら…』とか、かばうような事言う人居るけどじゃあお酒辞めれるんかい!って感じだし、そういう人を旦那さんにしたらお酒飲む日は帰ってこないで!って言います(チェーンかけちゃうw)
じゃないお子どもが可哀想です。

めみ

私も子供の頃、よく両親に
激怒され怒鳴られ大切なもの
捨てたり外に投げられたり
しました。
確かに自分が悪いことを
したから、とか、片付けなかった
から、とか、理由はありましたが、
子供の頃から今も、ずっとその時の
悔しくて悲しくて怖くて辛かった、
なんともいえない気持ちを
すごくすごく覚えています。

お母様がきちんと庇ってくれてるなら
大丈夫かと思いますが、
旦那様、やめてくれたらいいですね。

ママリ

私の父親が酒癖がすごく悪かったです。
イライラしてる怒鳴ってモノに当たったりするし、出先とかだと大声で叫んだり態度の悪い人に悪絡みしたりほんとに最悪な父親でした。
口答えしよう物なら力でねじ伏せて黙らせようとするし
そんな父に対して酒を辞めさせない母にもほんとうんざりでした。
たまに「離婚する、」って泣きながら言いに来る時ありましたが
とっとと離婚するなり禁酒させろよ。って感じでしたね。

お酒は減らしたところで意味ないかなと思ってます。
子供からしてお酒に対して嫌なイメージしかついてません。
辞めるか、離婚か、または別居か。
お子さんのためにも考えた方がいいのかなと思います。

ゆか

同じ年の差の姉弟が居て、なおかつ旦那が反抗期の娘に対する態度で先日ママリにお世話になり…状況が似てるのでコメントさせて頂きました(>人<)
確かに反抗期の子供の態度きついですよね💦
うちの娘も手強いです😅
でも子供に嫌がらせをするのは良くないですね。
大事にしてるものを捨てようとするなんて大人が子供にする事じゃないです😣
ましてや酔ってる時に…息子に示しがつかない事して後々きっと何らかの形で自分に返ってきますね!!!