※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子からサンタがパパとママだと言われた時、どう答えるべきでしょうか。

「サンタってパパとママなんでしょ?
 パパからきいた」
って息子(小2)から言われたのですが、皆さんならなんと答えますか?😅

コメント

✩sea✩

「信じない人のところにはサンタさん来ないから、もうサンタさんからのプレゼントは届かないね」です!

日月

心の中にはいるんじゃない?信じてるならいるし、信じないならいないんじゃないかな。
ちなみに、ママはいると信じてます( ・ิω・ิ)

です。
その後、パパをボッコボコです。

くりむ🐰

え、そうなん?パパ、サンタさんなりたいからそんなんゆうてんのかな?って必至に誤魔化します🤣

保育士3kidsママ🐾

うちも言われました!二年生です!お友達が言ってた。と。
いないけどいるよ、〇〇くんのサンタさんはパパとママだよ😊っていいました!

• ままり

ままり

うちも伝えてしまいました。サンタの存在は否定せず、でもプレゼント置いてるのはパパママなんだって。でも妹いるから内緒にしといてもらってます!

• 12月29日
ままり

まとめての返信失礼します。
ありがとうございます。なんとかごまかす派の方が多いですね!

旦那は息子の話ちゃんと聞かずに「あーうん、そうだよ」と適当に相槌うってたらしいです。ムカつきます。。