コメント
moon
産科の先生に聞いたりはしなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は聞いたら避妊するように言われましたよー!
-
にょろ
コメントありがとうございます!そうなんですね!前回受診した時は排卵日がまだ定まらなかったせいか、先生からは夫婦生活を持っても良いと聞いていたんですよね💦こちらでお伺い出来てよかったです😊
- 2月22日
チナリズム
子宮を刺激するのもよくないのかなーとおもいますが、もし、もしもですが、夫婦生活の精子と移植で戻したものが両方ともうまくいったら双子などになってリスクが高まります。私も妊活中は双子万歳と思ってましたが、今思うのは、分かっていての双子は避けたいかなとも思います、、、妊娠中のりすくもありますし。
-
にょろ
コメントありがとうございます!そうですよね...双子って魅力的ですがいざ授かって育てるとなると大変ですよね😣リスクを考えると避妊すべきですよね!!
- 2月22日
まさみみ
多児や感染のリスクがあるので避妊するように言われましたよ❕
-
にょろ
コメントありがとうございます!私は特に何も言われなかったので不安でした😅そうですよね、リスク等を考えると避妊すべきですよね!
- 2月22日
退会ユーザー
私のトコでは、移植までは避妊する様に言われましたよ🙂
病院によっても違うのかもしれないので、今度聞かれてはどうですか??
-
にょろ
コメントありがとうございます!やはり避妊を勧められている方が多いですね!今回は避妊して次の診察で先生に確認してみます👂
- 2月23日
りり
過去の質問に失礼します。
私も今同じような状況で…避妊ありで夫婦生活をとってしまい不安です💦この後は無事に移植できましたか??
にょろ
コメントありがとうございます。聞きそびれてしまい、今回こちらでお伺いしてしまいました💦