※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中。出血と腹痛あり。不安で気が休まらず、2週間自宅安静。経験者の対処法を知りたい。

切迫流産で自宅安静中です。
出血が少しあり、少し腹痛がするような気がします。
引きこもりのせいもあり、次の瞬間には激痛が襲ってきて流産するのでは、という恐怖で気が休まりません。。。
私はとりあえず2週間自宅安静です。
切迫流産になられた方、自宅安静をどのように乗り切られましたか💦

コメント

あずもち

7週から14週まで切迫流産で自宅安静してました!
つわりも酷くてよく吐いてたので毎日ただただ生きるのが必死であっという間に2月になったって感じです。(笑)

• いろは

いろは

すごい長い間大変でしたね💦
    つわりがそこまで大変だとそうかもしれませんね😭

• 2月22日
ゆう

4週から12週まで自宅安静してました。
心拍確認できても怖くて、安静解除になっても仕事は休んでました。幸い出血や腹痛はなかったですが、よく張ってました。

不安解消のひとつとして、エンジェルサウンズを買ってみてはどうでしょうか?

• いろは

いろは

ありがとうございます。
    まだ6wなので、妊娠継続できそうなら買ってみます💦

• 2月22日
  • ゆう

ゆう

6週なんですね。私は5、6週は実家に帰らされました。ずっと止血剤と張りどめ飲んでずっと寝てましたね…シャワーは入ってました。
    7週目からは家に戻って、幸い料理と洗い物は旦那がしてくれましたが、ちょっと出かけたりもしてました😅本当はトイレに行く以外は動いちゃダメなんですけど…
    日中はネットでドラマを見たり、Twitterを始めて同じような週数の方と話したりしてました。
    私は7週で心拍確認できたので、わためさんの赤ちゃんのが無事成長できてるこを祈っています😌

• 2月22日
se.

9週から14週と、16週から17週で自宅安静してました!
出血も結構多くて、不安でしたが、ひたすらベッドの上であまり動かないように過ごしてました!

• いろは

いろは

ありがとうございます
    ベットではどんなことして過ごされてましたか?

• 2月22日
ももか

週数がわからないのでなんともですが
私は初期から切迫流産でした
自宅安静でもなかなか安静にできず…
張ったら少し休むって感じで過ごしてました
結構無理もしていました💦

中期でも変わらず、でも出血はおさまってはいたので張りどめの薬を毎日飲んでましたが変わらず
自宅安静ばかりでした💦
それでもよく動いてました💦

後期に入る頃子宮頸管が短くて結局入院
点滴も血管が細くまた、すぐもろくなってしまう為
何度も差し替え
しかも何度も失敗されるし、漏れるし、腫れるしで本当に辛かったです

何かあってからでは遅いのでとにかく無理しない
動かない
シャワーやお風呂も2日に1回とかする
極力寝たきりが一番です!

入院したらトイレ以外ほぼ寝たきりです
お風呂やシャワーはまず入れません
それだけお風呂に入ったりする行為が負担なのだと思います💦

病院で聞くのが一番ですが、とにかく安静に過ごしてくださいね💦

• いろは

いろは

ありがとうございます
    入院もされたということで大変でしたね💦
    私は今6wです。
    体は元気なので、どーしても動きたくなっちゃいますが、極力寝てた方がいいですよね😭

• 2月22日
  • ももか

ももか

6w…まだまだ大事な時期ですね💦
    生まれてくるまでは安定期なんてないものだと思ってます!💦
    なので安静にできるのなら、できるだけ無理せずがやはり一番だと思いますよ😊✨

赤ちゃんも毎日すくすくと頑張ってくれていますが、お母さんにできることは今は安静にする事しかしてあげられませんからね😣

のんびりまったりとつわり等なく食べれるのならば、美味しいもの食べて
    無理せず好きなことをしてみたり✨
    まだまだ長い妊婦生活ですから、ゆっくりと赤ちゃんと共に楽しんでくださいね😊🌸

• 2月22日
  • いろは

いろは

ありがとうございます😭😭😭
    まだ心拍もかくにんできてないので、妊娠継続できるかわかんないですが💦卵ちゃんを信じるしかないです

• 2月22日
しーたん

私も6wで出血をしてしまい切迫流産になりました😭腹痛はなかったのですが。
出血する前日に心拍が確認できたばかりですごく不安になりました。
私の場合はとりあえず1週間の自宅安静という指示がでました!
最初は動くとさらに出血が増えてしまうと思ったので3日間くらいシャワーすら浴びず、ご飯とトイレ以外はベットで横になってました💦
それでも、4日間くらいは茶色いオリモノみたいのが止まりませんでした。
横になっている間は、スマホで動画をみたりしていました。
やはり1週間くらいほとんど横になっているのが続くと腰や背中やらが痛かったです😣
とにかく腹圧をかけないようにしていました💦
私の場合は、たまたま実家にいるときだったのでそのまま実家でお世話になりいろんなことを頼れたのでよかったです😣
わためさんも無理はせず、赤ちゃんのためにも横になっていてくださいね😭
まだ、26週ですが、安静指示が出たのはその1週間だけでその後の診察では順調です!
切迫流産を乗り越えてくれた赤ちゃんに感謝です😭😭

お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね😊