車のローン金利が高いため、借り換えを考えているが、主人の審査が通らずフリーローンになる可能性。労金は通りやすいかも?育休中でも主人名義でローンを組めるか相談したい。
ローンに詳しい方教えてください。
現在車のローンを金利9.8%で毎月支払っておりあまりに高いので銀行で借り換えしようとなりました。
ですが主人が全く銀行のマイカーローンの審査に通らず、、
私なら借りれるのですが車の名義が主人のため借り換えするならフリーローンになってしまうと銀行の方に言われました。
さらに金利がさらに上がってしまう可能性があるとも。
ただ労金なら銀行より通りやすいかも?とネットで調べていると書いていたのですが
銀行で審査が通らなかったが労金なら通った方はいらっしゃいますか?育休中でもあるので出来れば主人名義でローンを組めたらと思いまして。
- m(5歳2ヶ月)
コメント
焼肉ヤッキヤッキ
マイカーローンではありませんが、住宅ローンを組むことになり銀行の融資ではどうしても補えなかった数百万は無事労金で通りましたよ。
ただ、90万円のマイカーローンの審査が通らなかったのは何かかしらのマイナス面がお心当たりがあるんじゃないでしょうか?
あくまでも私も客としての立場なのでこうとは言い切れませんがお金のプロの方などに相談されてから労金の審査をした方がいいかもしれないですね。
m
旦那とも心当たりを探してみたのですが特に見当たらず、、。
年収も300万ほど、他にもお金を借りておらず
心当たりといえば勤続年数が2年ないのとカードの支払いが引き落とされずに少し遅れたことぐらいかな?(連絡きてすぐに支払いました)と話しておりました。
焼肉ヤッキヤッキ
そうなんですね…
クレジットカードを複数枚持ってても引っかかることがあるみたいなので一度有料ではありますがCICという自分の情報開示できるホームページがあるのでやってみてはどうでしょう??
m
CICも調べており明日してみようと話してました!ありがとうございます😊