※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なはは
子育て・グッズ

友達から出産祝いのリクエストを聞かれたのですが皆さんだったら何を欲しいと答えますか?😂

友達から出産祝いのリクエストを聞かれたのですが皆さんだったら何を欲しいと答えますか?😂

コメント

あちゃま

離乳食で使えるもの、食器とか嬉しいですれ

三姉妹ママ

70-80の服ですかね?
またはおもちゃとかオムツが良いです😊w
新生児用の服だとすぐ着れなくなってしまいますし…
オムツは大量に使うのであれば助かりますし、おもちゃも少し大きくなれば遊んでくれたり音が出るのだと反応してくれるので良いかもです✨

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってから使えるおもちゃですかね〜!

わたここ♡

おしりふきとかですね☺️☺️

so-hiママ

あたしは姉からベビー用品を一通りお下がりで譲ってもらってたので、オムツやお尻拭きが助かりました🤩
オムツはサイズアウトしたりなどありますが、お尻拭きはずーっと使えるし、手拭きなどでも使うので消費量半端ないので嬉しいです😆
出産祝いでお尻拭きを4ケースほど頂きましたが、半年〜7ヶ月ほどしか持ちませんでした😂

en

生まれた時に友達からたくさんスタイをいただきなかなか使うことがなかったのですが3ヶ月半くらいからスタイ結構使うようになったので1日で何度も交換するので、とても助かっています🥰
あとは、消耗品のオムツやお尻拭きなどは嬉しかったですよ!!

ぽん

私はブレンダーもらいました😊🔅

kou

服やスタイは長く使えなくなるので私は食事用のシリコンタイプスタイやブランケットいいです😁
シリコンタイプスタイは2歳過ぎた現在でも毎日家、外食時でも活用します!ブランケットも車の中やベビーカーでお出かけする時使ってます😀
オムツなどの消耗品よりずっと手元にある物のほうが貰った感あるし嬉しいです👍✨

私なら服は好みあるので、おもちゃとかオムツ、離乳食食器とか貰えたら嬉しいです!🙂