34週で腰が痛いです。出産前に腰痛で支障をきたした経験のある方、痛みが強くなるか、整体やストレッチで緩和できるか、分娩時の痛みと腰痛の比較、産後の痛みについて教えてください。
こんばんわ。今34週で腰が痛くて、立つもの座るのも、歩くのも、ちょっとした動作は全て痛いです。
同じように動作に支障をきたすくらい痛みがあって出産を迎えた方、
・これから更に痛みは強くなるのでしょうか
・整体などにはいきましたか?産院で簡単なストレッチ体操を教えてもらいましたが、それでなんとか押さえられるものでしょうか。
・普通分娩でしたでしょうか。
・分娩時は腰の痛みより陣痛の方が大きかったでしょうか?
・産後も腰の痛みは続いていますでしょうか?
差し支え無ければ教えてください。よろしくお願いします。
- おさる(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
HY31
私も腰痛が酷く、ぎっくり腰やってしまったかと思った程、寝起きで一度動けなくなったことがありました。
自宅安静ですが、今はトコちゃんベルトをつけて少し家事してます。
私も回答が気になり、コメントさせていただきました。
μ's
1人目の時ですが、骨盤ベルトしててもダメで、起きたら動けないくらい痛くてマタニティ整体駆け込みました。
産むまで週一くらい通ってましたが痛みはだいぶよくなって歩けるし快適でした💕
-
おさる
マタニティー整体というのがあるんですね❗️地方なので近くにあるといいのですが無ければ普通の整体でもできないか聞いてみます。お金👛かかりそうですが、快適生活に代えられないですね。
- 2月23日
-
μ's
マタニティ整体その時初めて知りました☺️
もしかしたら普通の整体は赤ちゃんに何かあったらいけないからって断られることがあるかも知れません💦
分からなかったので産婦人科に問い合わせして教えてもらいましたよ(^^)- 2月23日
おさる
私もトコちゃんベルトしてますが、強く締めるわけにもいかずここまで痛い腰痛には効かないような…
ますます痛くなっていったらどうしようと不安ですが、体操でもして気をまぎらわしています。早くこの痛みから解放されたいですね😰