小さな子供の付き添い入院での食事とwifiについて相談です。2週間の入院で電子レンジのみ使用可。食事アイデアやwifi利用方法を教えてください。
小さな子供の付き添い入院の食事+wifiについてお聞きしたいです!
川崎病で入院になりました。2週間ほど入院生活になるそうです。
使えるのは電子レンジのみです。
冷蔵庫は紙パックが立てて入れられないくらい背も低く小さいものです(一見、ホテルの金庫みたいな感じです)。ほとんど入りません。
カップ麺やインスタント味噌汁など考えていましたが、共有スペースにも電気ポットなし、お湯なし(お湯はミルクのみで付き添いの人が使ってはいけない)で、まさかのお湯も使えない病院でした…あったかいコーヒーが飲みたい😭
2週間、うまく食事をやりくりしていくアイデアやおすすめがあれば教えてください
また、wifiもありません…。短期的にwifiを使えるようにする方法とかあるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
プーさん大好き
病院の冷蔵庫って、すごい小さいですよね😭長い入院生活、大変ですね😭
私も付き添い入院経験がありますが、電子レンジはなかったです(Wi-Fiはありました)
お湯をわかすのでしたら、コンセントに繋いでお湯を沸かすタイプ(小さいのだとカップラーメンいけるかな?ぐらい)で売ってたりはしますよー
Wi-Fiのレンタルサービスならありますよ。
私はWi-Fiレンタルドットコムで何回か借りたことがあります
ジャンジャン🐻
Wi-Fiレンタルありますよー。
ほかのママさんはどのように食事してるのでしょうか❓
看護師さんに聞いてみるといいかもしれません。
病院によっては自分の食事も提供してもらえたこともありましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
聞いてみたいです。大部屋ですが、みなさんカーテン閉めきってるので、まだお話出来ていないんですが💦
食事提供サービスいいですね!- 2月21日
-
ジャンジャン🐻
わたしもほかのママさんと喋るのはハードル高くて、看護師さんになんでも聞いてましたよ😊
食事提供も、こちらから相談して出そうか❓って感じだったので、とりあえず聞いてみた方が早いかもしれないですね😊- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
聞きやすい看護婦さんに、尋ねてみますね!
2週間朝昼晩の食事どうするかってなかなか大変です💦お任せで栄養バランスがいいの作ってもらえたらいいですよね- 2月21日
-
ジャンジャン🐻
ですよね😳
いくら病院食とおなじものとはいえ、なにも考えずに勝手に出てくるのはありがたかったですが、毎日コンビニの病院は辛かったです😭- 2月21日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
楽天で検索すればレンタルWi-Fiがあります。
電気ケトルの持ち込みも出来ないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。レンタルしてみます!
電化製品の持ち込みも禁止でダメみたいなんです。あったかいもの飲みたいし食べたいですよね…😓- 2月21日
り
マグカップ持参で、水入れてレンチンで沸騰させてインスタントのお味噌汁飲むのはどうでしょう🤔
カップ麺は匂いがこもるのでハードル高いかもです😁💦
主食はパンおにぎりなどパパッと食べられるものを病院の売店で買うしかないと思います😭
お子さんも辛いでしょうが、付き添いもなかなか辛いですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。付き添いも辛いですよね💦だからといって一人にするのも可哀想なので一緒に頑張るしかありませんが😱
マグカップで水をレンチン!それであったかいものを飲むことにしました!ありがとうございます。- 2月23日
なーちゃん
10日間、付き添い入院しましたが三食全て病院内の売店で買ってました。
とりあえず日持ちするパンを買い込んでおいて、余裕があればお弁当食べたりもしてました。
わたしもお湯使えませんでしたが、短期間だったので仕方ないと割りきりました(笑)
Wi-Fiもありませんでしたが、特に不便はありませんでした。
とにかく付き添い入院は寝不足になるし子どもは心配だし精神的にも肉体的にも疲弊してたので、寝れるときに寝てました(笑)
結局看護師さんや先生に起こされるんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パンは基本ですね!朝とか、小腹がすいた時とか、そのままパクつけていいですね。
まだ入院生活始まったばかりなので、これからどんな感じになるのか…💦- 2月23日
mamachan❤︎
半月くらい付き添い入院していました😊
お湯もないのきついですね💧
朝は、チンごはん、納豆、しゃけフレークなどで食べていました‼️
ティファール とか持ち込めますかね?
お湯あったらお茶飲んだり味噌汁飲んだりできるので安いの買うのもありかなと思います。お湯さえ沸かせたら水筒に入れてたらいいですし…。
-
mamachan❤︎
レンジでチンするだけのお惣菜とか、こういうレトルトのもあります!
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ティファールとかの持ち込みも禁止なので、レンジでチンするおかずを買っておくことにしました!
水筒に入れておくのいいですね!マグカップで水をレンチンして、そのお湯を水筒に入れておきます。
子供がすやすや寝た時、少しの時間でいいのであったかいものを飲んで一息つきたいです💦- 2月23日
-
mamachan❤︎
ひと息大切ですよね😭
お茶のパックとお湯を水筒に入れて、お水で薄めて適温にして飲んでいました😊
子どもさんお大事になさってください💕- 2月24日
もな💅🏻
私も川崎病で息子が入院していたことがあります。
病院がWiFiなかったのでその都度スピード課金してました。
お金もったいないけど、仕方ない!って旦那にいわれたので。
あと食事はもっぱら病院内のコンビニでしたね。
朝昼は菓子パン、夜はお弁当類。
電子レンジが共有スペースにあったので、それ使ってました!👍
あとペットボトルのお茶小さいの買いだめして、2~3本ずつ冷やして飲んでましたよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
川崎病同じですね😣
菓子パンにお弁当の食事が続くのも大変ですよね💦
冷蔵庫すら、お金のいるテレビカードを買っていれないと冷えないと判明しました😅
出産で入院した病院と違いすぎて💦
小児科の付き添い入院ってこんなものなんですね。過去に入院していた子たちのお母さんたちも大変な思いをしてきているんだなぁと😓- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
冷蔵庫小さすぎます…💦
電化製品禁止で、持ち込みもできないらしいんです😓
wifiレンタルサービス探してみます!
プーさん大好き
確かに危ないですものね😭
私は病院のコンビニやお弁当をつくってもらったりで、数日過ごしました。
お子さんも♡さんも頑張ってくださいね😭