卵アレルギーのお子さんおもちのかたにお聞きしたいのですが、インフルエンザの予防接種してますか?
卵アレルギーのお子さんおもちのかたにお聞きしたいのですが、インフルエンザの予防接種してますか?
- ダイエット始めました😃(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
今年はしませんでした。

はなさお
先生に相談してから予防接種しました。
-
ダイエット始めました😃
そうなんですね。アレルギー症状でましたか?
- 2月21日
-
はなさお
その日珍しくお尻痒がっててアレルギー⁈なのか微妙な感じでした。先生に伝えたらもっと全身に出るし違うと思うと言われました。
もし出てもこれくらいならインフルエンザ脳症にかかるより予防接種した方が良いと私は感じました。- 2月21日
-
ダイエット始めました😃
そうなんですね。
今もインフルエンザbなんですが…毎年、インフルエンザになるので今年の秋頃に予防接種する。と決めたので。- 2月21日
-
はなさお
毎年かかってるんですね😣
うちは予防接種しましたが今年は凄く流行るのが早く予防接種のタイミングも遅かったせいか、子どもが接種1回で下の子がインフルA型、2回接種後インフルB型になっちゃいました😭- 2月22日
-
ダイエット始めました😃
かかってますね💧ありがたいことに…
両方、かかると辛いですよね💦- 2月22日
-
はなさお
本人も辛そうだし引きこもり生活してると私がイライラ、安い訳じゃないお金払って予防接種したのに〜‼️と色々と考えちゃいます😣グチを聞いて下さりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰さんの所は来年かからないと良いですね😌- 2月22日

はじめてのママリ🔰
毎年受けてますよー😄
-
ダイエット始めました😃
そうなんですね。アレルギー症状でましたか?
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
出ませんよ!卵の成分はほぼ残ってませんし、打つ量自体が少なくて0.5mlとかだったかな?それに残ってる卵の成分は本当に少ないです😄
4歳のお子さんですか?
MRワクチンで問題なければ大丈夫ですよ!- 2月21日
-
ダイエット始めました😃
そうなんですね💦
MRワクチンってなんですか?- 2月21日
ダイエット始めました😃
そうなんですね?