※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろり
家族・旦那

姪っ子が可愛くなくなりました。娘が産まれてから姪っ子が全然可愛くあ…

姪っ子が可愛くなくなりました。

娘が産まれてから姪っ子が全然可愛くありません。
姉の子で、4歳の姪っ子は自分がいつもナンバーワンのお山の大将で、娘のおもちゃを取り上げたり通せんぼしたり娘のご飯をとったりその他いろいろ山のように意地悪して娘を泣かせます。
怒ってもふざけて、泣けば何とかなると思ってすぐ泣いたふりしたりしてムカつきます。

その位の事を4歳児がするのはわかるんです。
世界中で特別姪っ子が凄まじく意地悪でどうしようもない悪ガキでなんか脳ミソに障害があるはず!!とは思いません。
でもどうっしても姪っ子は可愛いと思えなくなりました😢
昔は可愛いと思ってたのになんででしょ😥
可愛いと思えない事も結構ショックなんですよね、、、
やっぱ娘を泣かすからかなぁ
あーわかるわーって方います??

今実家に帰ってるんですが、明日から姉家族も来るから憂鬱ー
姉とは普通に仲良いんですけどね、、、

ボヤキでした。

コメント

はるひ

そりゃ我が子に手を出す相手は可愛くないですよー。
それが発達的におかしくないことだとわかってたって不愉快は不愉快ですからね。

• ぽろり

ぽろり

ほんとまさにそうですよね😩
    あんなに可愛かったのに、、、
    血がつながってても関係なく不愉快に思ってしまうんですね。
    大人気ないなーとショックでしたが、はるさんのサクッとしたコメント見て、こりゃしょうがない🤣って思えました🙌🙌✨

• 2月21日
はる

わかりますよー😭うちの場合は3歳の甥っ子ですが
息子のおもちゃ取り上げたり気に入らないことがあると叩いたりするので、イラッとして可愛いと思えなくなりました…
こんなふうには育てない!って思っちゃうこともあります💦

• ぽろり

ぽろり

ほんと!
    うちもだいぶ反面教師にしてます!!
    叩かれたらどつき返したくなりますよね😡
    頼むから姪っ子みたいにならないでくれ😭

• 2月21日
プルート

うちは大分離れているので可愛くないとは思わないですがやはり歳が近いと可愛くなくなるかもです。うちは特に姪っ子甥っ子を小さい頃みていたのもあるかもしれないですけど。歳が離れた兄姉がいるくらいしか思ってなかったので。