コメント
もかさん
うちは上の子男の子でそれぞれで考えて出し合おうってなりましたが結局旦那が一つ考えてて私もそれがしっくりきて決まりました。
二人目は女の子だったので一人目は旦那が決めたし決めてと言われて、決めました。
喧嘩になるのはつらいですね。お互い譲れない点があるんですか?
りぃ(23)
娘はほぼ旦那の候補で決めました!
○○!なし!
○○!あり!
って感じで30wには2つの候補に絞れて私はどっちでも良くて旦那が最後まで悩み産後旦那から発表!
って感じでした👍🏻
今回はそれぞれの候補をやっと先週発表?しあいました😅
ただこれ!というのは決まらず
また産後に聞いて決まりそうです😂
-
オラフ
回答ありがとうございます!
私たちも7個候補をあげて、そこからいいの出そうって話してるんですけど、私がもうこれがいい!ってのがあってなかなか…😭
主人はその名前は嫌みたいで😭
名前決めるのって本当大変ですね😭😭- 2月21日
-
りぃ(23)
娘の時に「季依(キイ)」の候補が旦那から上がりましたが
なにそれ?
キラキラ?てか芸名??とか思って全力拒否しましたね😂- 2月21日
-
オラフ
主人は顔は韓国人なんで、産まれてくる子供もがっつりアジア人なんですけど、性別がわからなかったときに女の子だったら”オーロラ”にガチでしようと思ってたらしくて、それからもう主人と名前決めるのは絶望的だと思いました😂😂
- 2月21日
-
りぃ(23)
それは絶望的です...
ハーフあるあるでもなかなかどぎついですね😅
失礼で申し訳ないのですが
産まれてくるお子さんはどんな感じになるのでしょうか?🤔
オラフさんの氏を名乗る感じで
田中○○とかですか?
それとも旦那さん氏を名乗る感じですかね🤔
それによっても有り無しがずいぶん変わりますよね😥
田中オーロラはハーフであっても際どいですよね😅- 2月21日
-
オラフ
最初は冗談だと思ってましたよ😂😂
私は結婚した時に主人の氏に変更したので、韓国ではよくある”キム”が苗字になります。
子供の名前をつける時は、日本の戸籍では漢字で考えていますがそれでも、オーロラなんて名前になったら漢字も考えられません😂😂
まだ欧米系の名前ならよかったんですけどね…😅😅- 2月21日
-
りぃ(23)
難しいですね😅
産まれてからもまだ時間ありますしとりあえずは候補の出し合いですかね😂- 2月21日
-
オラフ
そーですね😭😭
色々話し合ってみます😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月21日
りん
うちはいいなと思う名前、思いついた名前をお互いノートに書き出して、これはアリ。ナシ。って○× つけていって候補絞って最終2択にして旦那に決めて貰いました👼🏻
-
オラフ
最終決定は旦那さんだったんですね!色々候補はあるんですけど2人とも譲らずです…😅😅- 2月21日
そろそろ体重戻そうかな
うちは女の子なら私、男の子なら旦那って決めてました!
ですが次の子が男の子だとしてもめちゃくちゃ口出すと思います(笑)
呼ぶのは私が圧倒的に多いから私が呼びやすいほうがいいので(笑)
-
オラフ
なかなか譲れないですよね😂😂- 2月21日
ぴー
私が星や天体が好きでそれぞれ
長男には星のつく名前
天国に居る子には月がつく名前
長女には太陽の陽がつく名前
そして次産まれる次男にはこの天体観測の1番の条件の晴れという漢字をつける予定です☺️
長男、天国の子、長女は主人も色々考えましたが私の候補が通り、最後の予定の次男の名前は旦那に譲りました✨
ただ、晴れという漢字は入れて欲しいとお願いしました👏
-
オラフ
一つのテーマでみんな関連した名前がついてるの素敵ですね💓💓- 2月21日
退会ユーザー
ウチは3人共、私がいくつか候補出して
旦那がその候補の中から
気に入ったのを決めるという形を取りました❢
1人目の時は旦那も考える気満々だったのですが、
私が画数に煩かったので段々と気が削げて行った様です^^;笑
-
オラフ
最終決定は旦那さんだったんですね!☺️☺️
主人も色々考えてはいるんですけど、私が即答でダメって言ってしまって…😅😅- 2月21日
退会ユーザー
うちは2人とも私が決めました!
これどう?いいと思う!
じゃあこれね!て感じです😆
(えー微妙と言われた名前もありましたw)
3人目できても私が決めたいです。笑笑
いいか悪いかだけ旦那に言ってもらうだけでいいです😂笑
-
オラフ
お互いにこれもあれもダメで全く話すすまずです…😂😂
出産までに決めれればいいのですが😂笑笑- 2月21日
チンアナゴさん
うちは、旦那の名前が漢字1文字なので、漢字1文字にしよう!!が1番最初でした!
そこから、できれば男らしい感じではなく柔らかい感じにしよう!!
と姓名判断を調べながら私がいくつか候補出して、その中から決めました(^^)
-
オラフ
最初にこーいうのにしようっていうのを決めたら決めやすそうですね🤩
本当に名前決めるの大変ですね😂- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私は産む前に何個か候補あげていたのですがなかなか決められませんでした。
結局産んでから家族で話し合って
どの名前がこの子似合うか顔を見て決めました!
結局候補とは全く別に💦
-
オラフ
お子さんの顔みたら、この名前っていうの浮かびますか?😲
私の母も私を出産して顔をみてこれって決めたみたいで、出産したあと落ち着いて決めれるものなのかなーと😂😂😂- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
話し合いで出てきた名前を1つづつ顔を見ながらよんでみて案外すんなりこれだ!と決まりました。
寝ている間や抱っこして落ち着いている時だとゆっくりできました。- 2月21日
-
オラフ
そーなんですね!
その子のイメージにあった名前をつけたいので、出産後に最終決定するのもいいかもしれませんね😲❤️
ありがとうございます!- 2月21日
退会ユーザー
3ヶ月前から、お互いに考えた名前をプレゼンして、その中から絞って、顔を見て決めました☺️
-
オラフ
プレゼンいいですね☺️💓
他の回答してくれた方も言ってましたが、出産後に名前のイメージ決めることも結構あるんですね😲- 2月21日
退会ユーザー
私が勝手に色々考えて、提案して、いいねってのってくれた感じでした😅画数は気にしない派なので全く無視でしたが、花の名前なので、名前の意味とか花言葉とかは色々調べてプレゼンしました😆
たぶん男の子でも同じ流れで決めてたと思います!男の子の名前も考えてたので笑
-
オラフ
私も意味のある名前にしたいと思ってて、主人に話すんですが主人は名前の響きが重視らしくすぐにボツに…😭😭
もっとプレゼンできるくらい準備したほーがよさそうです😂😂- 2月21日
ねこ
私も旦那が考える名前すべてしっくりこないしダサいと思ってしまってことごとく却下し続けてました笑
そしたら旦那が折れてもう好きに決めていいよって言われたのでそうするつもりです笑
一応最終候補は相談するつもりです。
-
オラフ
私もそろそろ主人が折れてくれないかなーって少し期待してます…笑笑- 2月22日
オラフ
私は意味がちゃんとある名前をつけたいと思ってるんですが、主人は名前の響きだけで決めようとしてて…😭😭
私がいいと思うのと主人がいいと思うのが全く違ってるんです😭