帝王切開で出産後、体型が気になります。骨盤の歪みや腰の痛み、お腹のぽっこり、お尻の垂れなどが気になります。普通分娩よりも体型の戻りにくさを感じています。妊娠前の服が入らなくて困っています。
産後の体型についてです。。
帝王切開で1月に出産をしたのですが
骨盤の歪みからか歩いたり仰向けで寝ると腰に激痛が。。
お腹もぽっこりなったまま。これ以上引っ込む気配もなく😭
お尻も垂れまくり、骨盤広がってるから大きい。。
やっぱり普通分娩の方より帝王切開だと体型は直りにくいのでしょうか。。
妊娠前に履いていたズボンやスカートが入らなくて辛いです😭
- みむ(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
いちご
私は2人とも帝王切開で産んでます!
1人目の時は骨盤矯正通っててだいぶ良くなりました!
2人目すぐ妊娠して通うのやめたのですが、2人目出産後1回だけ骨盤矯正に行きあとは骨盤締める補正下着を産科でオススメされたので毎日履いてます!
骨盤の広がりだいぶ変わりますよ!
私も産後妊娠前のズボンが入らずショックでした。
骨盤矯正は何回も通わなくていいと聞き1回行ってとりあえず骨盤矯正してもらいその閉まった骨盤に補正下着で固定するといいと教えてもらい通うのやめました!
通うのも高いですしね😂
何回も通わすのは結局整体が儲けるためとゆわれまじか!ってなりました笑
みむ
ええ!そうなんですか!?
1回行ってみようかなあ。。
補正下着ってどんなやつですか?
なんか商品名とか分かったら教えていただきたいです😭😭
いちご
私も最初言われた時びっくりしました!
1人目の時は16万の回数券買って通ってたので1回だけでいいと他でゆわれた時はショックでした笑
骨盤補正下着と検索したら出てきますよ!
楽天でもニッセンでも下着専門店でも!
私は太ってるので大きいサイズの補正下着なので参考にならないと思うので普通サイズの補正下着ならいろんな種類あるので検索して見てみてください(*^^*)