旦那さんは子育てに協力的で、家族デイや家事を手伝ってくれます。友人の旦那さんの協力ぶりに羨ましく感じ、旦那さんを疲れさせているかもしれないと悩んでいます。息子との時間を大切にし、頼り過ぎて怖くなっています。
旦那さんはどこまで子育てに協力してくれますか?
うちは三交代勤務でいる時間がバラバラで寝るのもバラバラです。
でも息子を可愛がってくれて休みの日は必ず家族デイで
日勤の日はお風呂入れてくれたり、クタクタでも息子と遊んでくれてゴミ捨てや家事もしてくれます。
友人の旦那さんが、お子さんを風呂に入れて、風呂上がりも旦那さん担当みたいでそれを聞いて羨ましいと思ってしまいました。
その旦那さんは常日勤なので出来るのかなと思うのですが
うちの旦那は夜勤でも少し早く起きて面倒は見てくれます
十分やってくれてるのに人の話しを聞くとやってと
言ってしまい、旦那を疲れさせてる気がしてます…
困った時は私の相談も聞いてくれるし何より息子との時間をとても大事にし、私達のために働いてくれてるのに
頼ってばかりです😔
わかったよしか言わず、文句言わない性格なので今更
色々と怖くなってきました…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょきぴー
いい旦那さんですね❣️今度旦那さんをゆっくり湯船に入れる時間を作ってあげたり、出掛けておいでってゆってあげるのはどうですか?☺️

あーり
夜勤たまに、ほぼ日勤の旦那ですが、ウチの方が全然やってないので、逆に私が羨ましいなと思いましたよ!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー🥺
多分やってくれる方なんですが時々、ワンオペになるとつい言ってしまいます😅- 2月22日
-
あーり
しんどいですもんね…私も、旦那はいてもやらないので家事育児基本ワンオペだし、遊びに行くのも旦那ばかりだし疲れたりするとストレスが溜まって言ってしまいます🤭
でも、良いところも探そうと思って少し気を紛らわしたり、たくさんお話したり、ごはんサボって外食にしたり、そういうので発散しています😬うちは言っても変わらないので笑
主さんの旦那さんは、十分頑張ってくれていると思いますよ☺️素敵だと思います!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうですね、たまには1人の時間作ってあげようと思います😣✨
私が産後うつで地元へ2か月に一回、1か月帰っても寂しいけど待ってると言って待たせてしまってます😢