※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初節句のお祝いを家でするか悩んでいます。家族の健康状態や新型肺炎のリスクを考えています。どうしたらいいでしょうか?

初節句、どうするか悩みます。
新型肺炎の影響です。

北関東在住で、夫と私の両親は糖尿病、高血圧、脳疾患の既往歴があります。
夫は医療従事者なので、病院で働いています。
私の家で初節句のお祝いをする予定でしたが、30分ほど電車に乗って来る距離です。
初節句をきっかけに感染症になったらと思うと、中止にした方がいいのか悩みます。
皆さんならどうしますか??

コメント

まぐ

日本はクルーズ船の下船後の管理も他国と比べて甘々ですし、残念ですが中止にします😖!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘々だし、色々とずさんで驚きました😓
    中止にしようと思います。

• 2月21日
♡HRK♡

家族だけでやります!
関東在住で、両家両親は中国地方と九州なので、計画していたお宮参り・お食い初め、来月の初節句全てなしにしました。
お食い初めは家族だけでやって、初節句も家族だけでやります。
お宮参りは、近所の神社が観光客がいっぱいなので未だに行けてませんが落ち着いたらしっかり行くつもりです。
息子の時は両家両親とやっていて、娘には悪いですが、もし何かあったら後悔してもしきれないので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長距離を移動させるのは不安ですよね😓
    他にも中止にした方がいて、背中を押された気持ちです!
    ありがとうございます😊

• 2月21日

両親とは、なしにして家族だけで家でした方がいいかなと思います。
私は娘が1歳になったので実家に帰りたかったのですが、新幹線に乗らないと帰れないので泣く泣くやめました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線も今は乗りたくないですよね😓
    収束するのをまとうと思います!

• 2月21日