コメント
退会ユーザー
37週から正産期なので安静解除にはならないんですか😣?
まろまろ◡̈
結果36週で産んだんですが、私の場合切迫+胎児発育不全で入院していて、37w0dで帝王切開予定でした!でも保険は36w6dまでしかきかないし高いんだけど37w0dの手術室行くまで張り止めの点滴してて良いかい?と先生に言われて良いですというしかなかったので良いですよと言ったのですがいったい幾らだったんだろう…ドキドキってかんじです😅
37週前に退院可能なら退院した方がいいと思いますよ!そのまま40wまでいっちゃったらいったい幾らになるの?と思いますしね…
-
るんちゃん
遅くなりました、返信ありがとうございます!
私もまろまろさんと同じ内容で入院しています。
私の病院では、メインの先生とまだ経験が浅い先生の2人がいまして
この前の内診では浅い先生が見てくれたので
退院の事を聞いたら、そんな感じで
あいまいな回答が帰ってきました。
出産が不安な時は
入院してても良いし、退院してても良いし~外泊でもいいし~みたいな感じで。
でも、保険がきかないから高くなりますよね?って聞いたら
んー、そうですけどどうにかなります。
って。😓
まだ退院は本決まりではないんですが、やっぱり病院はいられても36週目ギリギリなんですね。
まろまろさんは、いつくらいまで
病院に居たんですか?- 2月22日
-
まろまろ◡̈
私は結局36w5dで胎児心拍低下して帝王切開で出産になってしまいました😅‼︎どっちみち37w0dで出産予定だったので…37週で産まれれば問題ないのですしとくに母子共に何もなければ36週最終日で退院した方が金銭的に良いかなと思います‼︎‼︎心配なんて産まれるまであるわけですしね…
- 2月22日
-
るんちゃん
退院はしなかったんですね。
私は点滴して張り止めしてる感じなのでその点滴をいつまでしてるかによるのかな。浅い先生は、「34週目で出産するかも」って言ってたけど
34週目なんてすぐですもんね。
年齢的に高齢出産なので、次の事も考えて出来ることなら自然分娩したいなって考えてます😓- 2月22日
るんちゃん
返信ありがとうございます!
心配ならそのまま入院してても良いよ。と言われたんですが
やっぱり退院なんですかね😓
保険がきかないって聞いたから
高くなるようなら退院します。