コメント
こしあん
大人用メイン二人分(野菜たっぷりや豆腐のハンバーグや八宝菜、煮魚などを作り、1回分ずつ冷凍、
冷蔵庫には、野菜たっぷりとんじるやカレー、シチューなど汁物や煮物、金平など数日持ちます。
あとは、レンチンで温野菜したり、日々お浸しや卵焼きなど足していけば、らくですよ!
こしあん
大人用メイン二人分(野菜たっぷりや豆腐のハンバーグや八宝菜、煮魚などを作り、1回分ずつ冷凍、
冷蔵庫には、野菜たっぷりとんじるやカレー、シチューなど汁物や煮物、金平など数日持ちます。
あとは、レンチンで温野菜したり、日々お浸しや卵焼きなど足していけば、らくですよ!
「3歳」に関する質問
いちじく浣腸について。 ご存知の方、経験者の方教えてください(°∀°) 3歳の子なんですが、赤ちゃんの頃から便秘で 小児科にもかよって2歳からはモビコールを毎日 のんでます!一時期は毎日か2日おきにはでてたん ですが…
子どものために離婚しないのは悪いことですか? もうすぐ3歳の息子が1人います。 夫の子どもっぽい性格に嫌気がさしており、離婚したいと考えることが何度もあります。 ですが、 ・共働きで、夫の家事育児ありきの生活…
育休中に次の子を妊娠した方など… 4月保育園入園について分かる方や育休手当について分かる方いたら教えて頂きたいです!! (↓長文&分かりづらく申し訳ないです…) 現在、育休中で3歳と1歳の子がいます。 3歳の子は保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ルーティンにしてしまえば楽になる感じですかね?中々何を作ったらいいのか、むしろ買い物の時点で何を買ったらいいのかわからなくなります。。
こしあん
うちは、好物や好きな味で、魚、豚、鳥メインに2〜3種類と野菜だらけ味噌汁を一回に作ります!大人用二人分で10日くらい持ちます!
はじめてのママリ🔰
味噌汁ってそんな持つんですね!すごい。
何を作ったら良いか分からず、毎回同じおかずを出すことになってしまいそうです…
考えないとですね!
ありがとうございます!
こしあん
お味噌汁も冷凍できますしね、冷蔵庫は、2〜3日です!
照り焼きハンバーグとか魚の甘辛煮とか筑前煮(麺つゆ、水、酒、野菜、鶏肉で煮込むだけ)とかメインとポトフやスープだけ作り置きしとけば、リメイクしたり、副菜作るだけで楽ですよ!
筑前煮や鶏肉でお味噌汁した後、最後は、卵とじにするとかよくやります!