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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお弁当の材料のストック方法について相談です。新鮮さとバリエーションを保ちつつ、毎日作る方法を教えてください。

もうすぐすると子供のお弁当を毎日作ることになります!皆さんはお弁当の材料を何をどのくらいどうやって冷蔵庫や冷凍庫にストックしてますか?仕事があるので中々チョコチョコ買うことができません。でもあまり新鮮でないものを与えるのもなぁと思ったり、冷凍でストックすると毎日同じものになってしまうかなぁと思ったり…
教えてください!3歳と1歳の子のお弁当を作ります!

コメント

こしあん

大人用メイン二人分(野菜たっぷりや豆腐のハンバーグや八宝菜、煮魚などを作り、1回分ずつ冷凍、
冷蔵庫には、野菜たっぷりとんじるやカレー、シチューなど汁物や煮物、金平など数日持ちます。
あとは、レンチンで温野菜したり、日々お浸しや卵焼きなど足していけば、らくですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ルーティンにしてしまえば楽になる感じですかね?中々何を作ったらいいのか、むしろ買い物の時点で何を買ったらいいのかわからなくなります。。

    • 2月22日
  • こしあん

    こしあん

    うちは、好物や好きな味で、魚、豚、鳥メインに2〜3種類と野菜だらけ味噌汁を一回に作ります!大人用二人分で10日くらい持ちます!

    • 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味噌汁ってそんな持つんですね!すごい。
    何を作ったら良いか分からず、毎回同じおかずを出すことになってしまいそうです…
    考えないとですね!
    ありがとうございます!

    • 2月25日
  • こしあん

    こしあん

    お味噌汁も冷凍できますしね、冷蔵庫は、2〜3日です!

    照り焼きハンバーグとか魚の甘辛煮とか筑前煮(麺つゆ、水、酒、野菜、鶏肉で煮込むだけ)とかメインとポトフやスープだけ作り置きしとけば、リメイクしたり、副菜作るだけで楽ですよ!

    筑前煮や鶏肉でお味噌汁した後、最後は、卵とじにするとかよくやります!

    • 2月25日