※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rooo
子育て・グッズ

インフルについて保育園への対応をアドバイス頂けますか?上の子4歳が金…

インフルについて保育園への対応をアドバイス頂けますか?
上の子4歳が金曜日に発熱、その日にインフル陽性。ゾフルーザ飲んで翌日に解熱。

下の子1歳が日曜38.1度鼻水と咳、月曜(今日)37.1度の微熱。
絶対に感染したと思ったのでインフル検査してもらったのですが、陰性。いつも通り元気。普通の風邪だったみたいですね、と医師に言われました。

下の子は明日の火曜日から普通に保育園行っていいと思いますか?

ちなみに兄弟で別々の保育園です。兄の方はまだ保育園行けないのですが同居家族にお願いできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずちゃんと検査もして陰性だしお医者さんからただの風邪だとも言われたなら5日間きっちり休む必要はないでしょうが、私なら今日微熱なら明日1日くらいは休ませて様子見るかなと思います。
1歳だとまだ自分で不調を訴えられないので💦

• Rooo

Rooo

ありがとうございます。相変わらず元気かどうか明日の朝まで様子を見てみます。

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

発熱からは12時間経ってました?
陰性と言われたなら、それに従えば良いと思いますが、何かちょっとタイミング的に気持ち悪いですよね😂
私も上の方同様、念の為に明日もお休みさせて、鼻水と咳の様子をみます。

• Rooo

Rooo

はい、発熱から18時間経ってから検査してもらいました。鼻水と咳も今日は無くて元気です。明日の朝まで注視するようにします。
    子育て世代に全く優しくない職場なので、長くは休みづらくて‥。

• 1時間前