ままり
一生懸命作ったのポイされたらショックですよね😭💦もう一生懸命やめてみましょう!笑
うちの娘は本当偏食酷くて基本炭水化物しか食べなくておかずは常に飾りです😂
なのでもう頑張るのやめました笑
おもち
お母さん業おつかれさまでした!
叩いてしまうのわかります
頑張っても頑張ってもダメなときは投げ出してレトルトにしましょ
うちも今日食器は床に食べさせテーブルの上で混ぜご飯を作ってましたよ!
極めつけは顔に塗りたくってました😂
唯一食べたのはヤングコーン1本と鮭1口。
散らかり具合を写真に納め旦那に送って心を静めてます🙌
その写真を数年したらみせてやります😉
しー
作ったもの食べないはしょっちゅうでした。
ポイはさすがにイラッとしちゃいますよね💦頑張って作ったのに😭
最初大人のお皿に乗せて、興味示してきたり食べたがったら取り分けて一口あげて、食べられたらまたあげるって感じでやる事もありました。
今なんて見た目だけで「いらない」ってよく言われます 笑
がんばり過ぎないでくださいね!
むにゅ
うちも手をかけて作った時ほど食べないとかしょっちゅうですよ😭
一生懸命食べやすさとか栄養とか考えてどうやったら食べてくれるのかな、喜んでくれるのかなっていっぱいいっぱい考えて手間暇かけて作ったやつを一瞬で握り潰してポイってされたり…
めっちゃ心折れますよね😭
あまりにも食べてくれない時期が続いてやっと美味しそうに食べてる姿見た時は涙出ました😭
離乳食とか幼児食って思うように進まないから本当嫌になりますよね。
うちはもうあまり頑張らないことにしました。
最近は子供用に用意したものを先に食べさせていても大人のメニューが目に入ったらこれ(子供用)じゃなくそっち(大人用)がいい!
これ!これ!って指さして猛抗議されます😓
もう一歳だからまぁいっか…ってちょっとずつあげたらそれならモリモリ食べてくれて…
それでも相当な気分屋なのか日によって食べてくれるものが全然違って毎回振り回されっぱなしです。
さ
私もそれありました😵
しかもなぜか気合い入れて作った日に限ってまったく食べてくれなかったりしますよね🙄🙄
なので私はもう頑張って作るのやめて、どうせ食べないだろうと思ってご飯多めでおかずは少しとかにしてました(笑)あとは好きな物の中に野菜沢山混ぜて栄養は取れるようにしてました❣️
コメント