※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
妊娠・出産

二人目の出産時期について相談したいです。経済的なことは考慮せず、回答をお願いします。

二人目って、一人目生んでからどのくらいでほしいなとか思いましたか?

経済的なこととかの現実的なことは置いておいて、

で 回答もらえたらと思います。

コメント

ちゃんちゃん

元々ひとりっ子希望だった私が、赤ちゃんまた育てたい…と思ったのは
娘が生後7ヶ月の時でした😊

0歳児、成長があっという間すぎて(笑)

るー

一歳になる頃、あーまた新生児抱きたいなあと思い欲しくなりました笑

こりす

断乳に成功して数ヶ月経った頃に
そろそろ2人目欲しいなぁ
と思いはじめました!

同年の秋に引っ越しがあったので
それが終わってから
妊活をはじめました!

🫧

1人目を授かるまでに1年半かかって
周りからの子供まだ?がしんどかったので、2人目は早めに妊活して早く授かれたらいいなーと思っていて

断乳し始めた生後7.8ヶ月以降から
ゆるーく妊活始めました!

はちみつ。

上の子が1人で立てるようになった時くらいから、新生児懐かしくなって2人目考えてました😂

1歳半のころ、赤ちゃん抱っこしたいなーと思いました。

1人目が産まれる頃
2人目もすぐにほしいなーと
思っていましたヽ(*´∀`)ノ

トモヨ

1人目妊娠する前から子供は3人欲しいと思ってました、2人目は2学年差希望でした★

1人目出産してからもその気持ちは変わらず、希望通りに2人目妊娠してます(^O^)

こころ

生後半年くらいですかね☺️
半年になるとしっかりしてきて、新生児の時のフニャフニャ感もなくなるので☺️

re

3歳ぐらいからでした\(^o^)/

ちー

上の子を産んだ時に最初に出た言葉が、また産みたい!でした。笑
元々余り間を開けたくなかったので生理きたら妊活始めました。

はじめてのママリ🔰

私は上の子が可愛くて可愛くて、まだこの子だけをずっと見ていたいと思ってしまってしばらく2人目は考えられませんでした!2歳前くらいになって、お人形のお世話をするようになったり、自分より小さい赤ちゃんに優しく接してる姿を見て、2人目を考えるようになりました(^ ^)

きなこもち

みなさんありがとうございます!

それぞれですが、
大変だけどやはり赤ちゃんて可愛いですよね。

私は
産後里帰りなしで義母の手伝いにも信頼できかねるところがあったり、
自分の体調も崩しかけたりして本当に壮絶でした。

にもかかわらず最近、
この子にも兄弟がいるといいよなぁ。 とか ふと、。