※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

離乳食開始後、麦茶や白湯が飲めず、便秘がちに。ミルクは好きだがおっぱいをあまり飲まない。どれくらいで飲めるようになるでしょうか。

麦茶も白湯も飲んでくれません😭
離乳食2回食開始して半月。
いまだに飲んでくれません!
離乳食は残したことないくらい最大量食べます。

ストローマグ、スプーン、紙パック試しましたがうぇーという顔をして飲み込みません。

どれくらいで飲めるでしょうか。
便秘がちになってきました。

ミルクは大好きで食べても食べてもいつもの量飲みます。あげすぎかなぁ。
おっぱいほあんまり飲んでくれなくなっちゃいました😭

コメント

☆S&S☆

うちもめっっっっちゃ便秘で麦茶やベビー飲料、白湯などいろいろいろんな術で試しましたが全然飲みませんでした!!

けど離乳食進んでちょっと味ついた物あげるようになってお茶も飲むようになってきました!
8ヵ月なった時ぐらいです。

水分不足心配なりますよね😭
離乳食を水分多めで補いましょ。

• みーちょす

みーちょす

なるほどですね!味がついてない離乳食を基本的には進めてたので、味付けしたら少しは飲んでくれるかなぁ。
    やってみます😉

• 2月21日

まだ2回食の頃は食べ物に慣れる期間なので、水分はミルクや母乳か飲めているなら、練習、慣れる程度で大丈夫だと思いますよ☺️✨

ちなみにうちの息子も本当にこの間までお茶や白湯が苦手で、飲まずでまずいなーと思ってましたが
本当に少し前から
めちゃくちゃ飲むようになりました。笑
きっかけは、よくわかりませんが飲まなくても毎食、麦茶や白湯の用意をして
食前に一口飲ませてから食べるようにしてましたよー😇

• みーちょす

みーちょす

毎日やるのみですよね。
    こちらが折れずにトライし続けます😊

• 2月21日