コメント
🐼
私は重症悪阻で24週まで吐いて
確実に終わったのは27週でした
点滴にも通いました。
時期は真夏。飲み食い全くできませんでしたが、赤ちゃんは無事でしたよ(^^)
吐くのはしんどいですよね、
水分はしっかりとったほうがいいですが、無理に食べなくても大丈夫です!
食べれる時に食べれるものを食べたらいいですよ☺️
お仕事はお休みもらえないですか?😣
私もつわりの時期は弱音吐きまくってました💦
Rimi⸜❤︎⸝
私は14週から15週にかけてつわり治まりました!
個人差があるので落ち着く人とそうでない人がいますが
つわりがある時は弱音吐きっぱなしでしたよ!
落ち着くと落ち着くで赤ちゃん大丈夫かな?って不安になります😭
食べれるものを少しずつでいいと思います!
-
おまめママ
私も5週目から10週目まであって落ち着いたなと思ったらまた始まって、、、。治った時は良かったと思う反面赤ちゃんが心配でした🥺
妊娠って本当に大変なんだなって改めて感じました🥺
食べれるものを少しずつ食べます!
ありがとうございます♡- 2月21日
るん
5週の終わりから吐き悪阻が始まり、途中3週間入院。
19週まではゲロゲロ、で仕事行けず。
20週から現在は、吐くのは週2回〜3回になったものの、毎日の胃のムカつき、吐き気はまだ悪阻終わらずです。。。。。
むしろ胃が圧迫されて今週からまた吐き気が強くなった程、、、。
産むまで続きそうです😢
私も親に食べないとーとか言われましたが、無視しました。
無理ですもん!食べれるもんなら食べたいわ!って感じですね💦
ちゃむ
私も6週から吐き始め、ピークには1日10回くらい吐いてました。
水もお茶もダメで食べ物も果物しか食べられず。
24時間続く吐き気と貧血?栄養不足?でフラフラだしにおい悪阻やヨダレ悪阻もあり、点滴通ってました。
12週ころからは吐き気は相変わらずでしたが吐く回数が4回くらいに減り、19週くらいにやっと徐々に割となんでも食べられるようになりましたよ!!
20週の最近は週一くらいで吐くかな〜ってくらいで、食べ物はほぼなんでもおいしく食べられます!
(ただ常にお腹いっぱいで食欲はでません。)
私も心配性の母から食べないと赤ちゃんによくないってよく言われてました…。
なんとか私も仕事を続けてましたが、毎週末、3時間ほどかけて私の身の回りの世話をしに(別居婚で一人暮らしなので)わざわざ来てくれていた母に向かって「食べたいけど食べれないんだって!!!食べれるもんなら私だって食べたいよ!!!とりあえずもう食べろとか言わないで!!!」って激怒したこともあります。笑
周りの人達の言葉はいったん無視しましょう。。
食べなくても意外と赤ちゃんは元気に成長してくれるみたいです!^^
ただ、お母さんの身体はどんどん栄養取られていくので、悪阻が落ち着いて食べられる時が来たら、栄養満点なご飯を食べましょう!!
おまめママさんの悪阻が早くおさまることを心から願ってます!!!
おまめママ
そうなんですね🥺
ぱんぱんださんもきつかったですよね。。
真夏は特に夏バテもあるからしんどいですね💦
今日お腹の張りが続いてて受診したら元気ですよーって言われた時は本当にほっとしました。
仕事が看護師なので休むにも申し訳なく感じるのですが、職場の方の理解もありお休みを頂いてます😖
みなさん同じだなっと思うと本当にほっとします。ありがとうございます。