※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

愚痴です。吐き出させてください🙇‍♀️明日から産前休暇に入る予定です。…

愚痴です。吐き出させてください🙇‍♀️

明日から産前休暇に入る予定です。
私が抜けるともう1人の先輩しか出来ない仕事が火〜金まであります。
つまり、先輩は月曜日以外の休みが取れなくなります…。

先月の話ではその仕事を先輩が休み希望の日は外部に委託して行うとゆう流れになっており、もちろん委託費はかかりますが、それでも先輩が休みが取れるならと会社の上の方達が考えてくれたんだなと思っていました。

しかし、昨日ふと委託の件は大丈夫そうかなと先輩に確認したところ、やはり委託費が嵩むため月曜日以外は出勤してほしいと言われたそうです。

それを聞いてからずっと申し訳なくて申し訳なくて、心苦しいです。
もちろん、人員の配置や増員等は上の人が考えるべきで、下っ端の自分にはどうにも出来ないのは分かっています。
自分としても色々案も考え提案も何回もしたのに、上が動いてくれず、先輩に皺寄せがいってしまいました…。

先輩にもお子さんがいらっしゃるので、行事を楽しみにしていたと思うのに参加できない事が増えると思うと、自分の妊娠のタイミングが悪いと感じてしまい、お腹の子にも申し訳ないです。

このまま自分が1年も育休を取ってしまうと、先輩はその間ずっと希望の休みが取れないことにもなってしまい、早く復帰しないとなと自分へのプレッシャーもすごく感じています。

コメント

ままり

それは技術や資格的にお二人にしか出来ない仕事なのでしょうか?

そうでないなら、誰が見ても分かるようにマニュアルを作って置かれるのが良いのかなと思いました。

• mii

mii

資格的にですね…。
    説明不足ですみません💦

• 31分前