外出先でのミルクの作り方について教えてください。赤ちゃんが外出中にお腹がすいてしまうため、授乳室にポットがない病院での対処法が知りたいです。
外出先でのミルクの作り方について教えてください(>.<)
まだ生後2週間ほどで、母乳がほとんどでないため粉ミルクをあげています。
私の検診のため、赤ちゃんも一緒に病院へ行くのですが、往復の時間と診察の時間も考えると途中でお腹がすいてしまいそうで…
病院に聞いたところ、授乳室はあるもののポット等の用意は全くないとのこと。
皆さん、外出先ではどうやってミルクを作っているのでしょうか…
- かのん🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ
水筒に熱々のお湯を入れてドラッグストアとかで赤ちゃんのミルクを作るようの水を買って持っていきます😊

はじめてのママリ
お湯を入れた水筒とペットボトルの水を持ち歩いてミルク作ってます😊
-
かのん🔰
そうなんですね!水筒にお湯と、お水を用意しておけば良いんですね!
ありがとうございました😃- 2月24日

はるママヽ(。・ω・。)ノ
湯冷ましを百均のボトルにいれて、お湯は水筒で持ち歩います☺️
お出かけに便利なスティックのミルク使います!
-
かのん🔰
熱湯は水筒に入れて、あとは湯冷ましがあれば良いんですね!

退会ユーザー
アイクレオの液体ミルクをその時持っていって飲ませましたよ👍❤️
哺乳瓶にいれるだけなので楽です🍼
-
かのん🔰
液体ミルクは楽そうですね✨
買っておこうと思います。

りりん
水筒にお湯、市販の赤ちゃん用水でミルク作ってました😄
1日だけで所要時間にもよりますが…
熱々のお湯で作っておいて、授乳室などの水道で熱かったら冷ますでもいいかなー?と思います!
-
かのん🔰
そうなんですね!赤ちゃん用のお水で割れば良いんですね!

あ
調乳器ないところに行くときは、保温できるタイプの水筒にお湯を入れて持っていきます!月齢が低いのでちょっと早めに作って自然に冷ますか、ドラッグストアなどに赤ちゃん用のミネラルウォーターがあるのでそれも持って行って丁度いい温度に割るのもありだと思います🙆
粉ミルクは100均などで粉ミルク持ち歩く容器が売ってるのでそれ使ってもいいですし、これもドラッグストア等におでかけ用の粉ミルクが売ってるので、私はそれを使ってます!1包で100ml作れます。少しでも荷物減らせるので便利です😊
-
かのん🔰
そうなんですね!水筒と赤ちゃん用のお水を持っていけばいいんですね!
粉ミルクは、スティックタイプを買おうと思います!

二児ママ
液体ミルクを常備してます。
-
かのん🔰
液体ミルクは楽そうですよね✨買っておこうと思います。
かのん🔰
そうなんですね!熱湯を持っていってお水で割れば良いんですね!
ありがとうございました😃