子育て・グッズ 赤くなる理由について相談があります。 5ヶ月の息子の肌についての質問です! お風呂上がりに写真のように赤くなります😖 湿疹のようにザラザラやブツブツはしてません😣 これはなんでこうなるのでしょうか??😖 最終更新:2020年2月21日 お気に入り お風呂 息子 写真 うなる こむぎ(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント トミカ お風呂に入ると血行が良くなって、そのようになる事よくありました!いつも通り保湿はして、しばらくすると消えてましたが、どうですか? 2月21日 こむぎ しばらくすると消えます! でも、左右対象で同じところが赤くなるんじゃなくて、手足にバラバラな感じで赤くなるんですけど、そうゆう感じでしたか??😣 2月21日 トミカ そうゆう感じでしたよ! いつのまにか赤くならなくなっていきました! 心配でしたら健診の時などに写真を見せて相談してみるともっと安心できると思います😊 2月21日 こむぎ ありがとうございました☺️ 2月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こむぎ
しばらくすると消えます!
でも、左右対象で同じところが赤くなるんじゃなくて、手足にバラバラな感じで赤くなるんですけど、そうゆう感じでしたか??😣
トミカ
そうゆう感じでしたよ!
いつのまにか赤くならなくなっていきました!
心配でしたら健診の時などに写真を見せて相談してみるともっと安心できると思います😊
こむぎ
ありがとうございました☺️