お仕事 新しい職場の懇親会でスーツが必要か、オフィスカジュアルで大丈夫か迷っています。保育園の看護師として初対面の人が多いので気になります。 4月から転職するのですが日曜日に新しい職場の懇親会があります。服装自由と書かれていますがスーツで行くべきですか?オフィスカジュアルみたいな感じの方が硬くなくていいんでしょうか? ちなみに保育園の看護師として働きます。看護師は私一人なのであとは保育士さん、調理士さん、本部スタッフなどが来ます。初めて顔を合わせるので気になっています。 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 保育園 服装 親 スーツ 職場 保育士 転職 看護師 haru-yui(8歳) コメント ママリ 保育園だし会社みたいに普段からスーツとかは着ない職場でしょうし、私も看護師ですが私だったらスーツじゃないけどきれいめセットアップとか、スカートとシャツとカーディガンみたいなのでいくかもです! 2月21日 haru-yui 回答ありがとうございました! 私もそうゆうのの方がいいかなーと考えていました。新卒じゃないし余計に…😅 でも実はこの質問した直後にコロナの影響で懇親会中止になってしまいました🤣楽しみにしていたけど服を買いに行こうか迷っていたところだったので余計な出費がなくなってラッキーでした✨ 2月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haru-yui
回答ありがとうございました!
私もそうゆうのの方がいいかなーと考えていました。新卒じゃないし余計に…😅
でも実はこの質問した直後にコロナの影響で懇親会中止になってしまいました🤣楽しみにしていたけど服を買いに行こうか迷っていたところだったので余計な出費がなくなってラッキーでした✨