※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんにお尋ねしたいです📛保育士さんがお勤めの園と同じ園にご自身…

保育士さんにお尋ねしたいです📛

保育士さんがお勤めの園と同じ園にご自身のお子さんを預けたことありますか。またそんな方は周りにいましたか?

同僚の方の反応ややりにくさなど教えていだきたいです。

保育園が空いてたら仕事しようかなぁと考えてたらハローワークに求人が出てまして、同じ園に子供も預けられるとの記載がありました。

コメント

みぃ🍎

保育士しています。私は同じ園に預けたくなかったので、初め長男の入園願書をこども園に提出する際、園長先生からスカウトされましたが、お断りさせていただきました。
子どもは私立のこども園に通い、私は公立の保育所で勤めました😊
行事も被らないので、休みが取りやすくて良かったです。
長男と次男の同級生の保護者さんには、数名ずつくらい、同じこども園で働く方はいました。みなさんパートで働かれていて、1号認定で預けている方がほとんどでした。
地元の保育士の友達は、小さめの私立の保育園に勤めていて、娘さんも同じ園に預けていて。違うクラスの担任をしていて、娘が他のクラスにいて泣いていても、駆け寄れなくて辛い。と、話していました。

保育士ママ👶🏻

保育士してます。
預けたことないし絶対預けたくないです‼️周りにはいます!
メリットって通勤が楽なことしか考えられないです💦